понедельник, 06 апреля 2020
Шахматистки России и Китая возглавили топ-50 лучших шахматисток мира

Народный репортер

Напишите нам

Россия / СпортRSS

Шахматистки России и Китая возглавили топ-50 лучших шахматисток мира

Шахматистки России и Китая возглавили топ-50 лучших шахматисток мира

23 декабря 2019 08:07    Просмотров: 2430

Елена Иванченко, © News-Asia

Накануне на портале 2700chess.com появился обновленный рейтинг лучших шахматисток мира. Возглавили список китаянки Хоу Ифань и Цзюй Вэньцзюнь. В топ-50 вошли также представительницы России и Казахстана.

В категории по классическим шахматам первую строчку занимает четырехкратная чемпионка мира среди женщин Хоу Ифань. На втором месте чемпионка мира, победительница Всемирной шахматной Олимпиады Цзюй Вэньцзюнь. В топ-10 также вошли российские шахматистки Александра Горячкина (4 место), Екатерина Лагно (6 место). На 9-й строчке расположилась казахстанка Динара Садуакасова.

В рейтинге по рапиду звезды китайской сборной по шахматам поменялись позициями. Россиянки Александра Костенюк, Екатерина Лагно, Александра Горячкина и Наталья Погонина расположились на 4-й, 5-й, 7-й и 10-й строчках соответственно. Две шахматистки из Казахстана Абдумалик Жансая и Динара Садуакасова заняли 11 и 14 места. А в блице лидирует гроссмейстер из России, двукратная чемпионка Европы, чемпионка мира по блицу и быстрым шахматам Екатерина Лагно. Далее разместились китаянки Лэй Тинцзе и Цзюй Вэньцзюнь.

Фото на превью: pixabay.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 марта 2020 14:26

Российский боец назвал MMA – неженским спортом, а после удалил запись

Комментарий Ислама Махачева про женский MMA разозлил соцсети

18 февраля 2020 19:45

Экс-капитан сборной России Андрей Аршавин оценил игру кыргызского футболиста

Полузащитник сборной Кыргызстана Гулжигит Алыкулов подписал договор с «Кайратом» в январе 2020 года

Обзоры

 Елена Иванченко 

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА

Из-за ограничений WADA Россия может потерять более 10 масштабных турниров. Меры вряд ли коснутся летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге, так как заявка на проведение от Свердловской области была единственной

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Юрий Копытин 

Школа мужества и единства

Юноши и девушки из 12 стран мира встретились на Иссык-Куле

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.