вторник, 26 января 2021
В условиях пандемии большой риск несет девальвация национальных валют

Народный репортер

Напишите нам

Россия / СпортRSS

В условиях пандемии большой риск несет девальвация национальных валют

В условиях пандемии большой риск несет девальвация национальных валют

22 ноября 2020 16:58    Просмотров: 4217

Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая в субботу на саммите G20, подчеркнув, что риск велик особенно для государств с низкими доходами.

По словам президента РФ, у развивающихся экономик и ряда государств с формирующейся рыночной экономикой нет возможностей финансировать меры поддержки экономики и граждан в условиях пандемии.

"Их фискальные доходы значительно снизились, а необходимость выделения значительных средств на борьбу с пандемией растет практически с каждым днем. Большой риск несет девальвация национальных валют и, соответственно, повышение стоимости обслуживания государственных долгов - в первую очередь для стран с низкими доходами, две трети заимствований которых номинированы в долларах", - сказал Путин.

При этом Путин отметил, что главными рисками в мире остаются долгосрочная массовая безработица и бедность.

"Главным риском, конечно, несмотря на позитивные некоторые сигналы, останется массовая долгосрочная, так называемая застойная массовая безработица. С последующим ростом бедности и социальной неустроенности", - заявил он. - Серьезно подорван рост национальных экономик, пандемия уже унесла сотни тысяч жизней, а миллионы людей лишились своих рабочих мест, доходов.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 декабря 2020 00:34

Российские спортсмены не смогут выступать под национальным флагом до 16 декабря 2022 года

Спортивный арбитражный суд в Лозанне разрешил им выступать на Олимпийских и Паралимпийских играх и в чемпионатах мира только под нейтральным флагом и при выполнении ряда условий. Кроме того, РУСАДА обязано выплатить ВАДА 1, 27 млн долларов США в качестве компенсации за антидопинговое расследование

30 ноября 2020 16:13

Оргкомитет Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года в Токио объявил о подготовке к играм в 2021 году

Пересмотренный календарь тестовых мероприятий охватывает тестовые мероприятия по 18 дисциплинам, которые будут проведены в период с марта по май 2021 года. Возможно, что перенесенная из-за пандемии токийская Олимпиада-2020 пройдет в июле и августе 2021 года, как до этого заявлялось МОК

Обзоры

 Елена Иванченко 

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА

Из-за ограничений WADA Россия может потерять более 10 масштабных турниров. Меры вряд ли коснутся летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге, так как заявка на проведение от Свердловской области была единственной

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Юрий Копытин 

Школа мужества и единства

Юноши и девушки из 12 стран мира встретились на Иссык-Куле

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.