четверг, 26 ноября 2020
Солдаты из Кыргызстана и Казахстана могут отправиться в Сирию

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

В Сирию могут отправить солдат из Казахстана и Киргизии

В Сирию могут отправить солдат из Казахстана и Киргизии

22 июня 2017 23:20    Просмотров: 8540

Елена Короткова, © News-Asia

К  участию в сирийском военном конфликте могут быть привлечены еще два государства бывшего СССР – Казахстан и Киргизия. Инициатива в этом отношении была озвучена во время российско-турецких переговоров со специальным представителем президента России по Сирии Александром Лаврентьевым российской стороной в четверг, 22 июня. СМИ о ней заявил представитель  президента Турции на переговорах Ибрагим Калын. В качестве посредника в этом отношении и союзника, по его словам, выступят представители военной полиции России.

По данным  портала Haberturk, функции военных КР и РК будут сводиться к поддержанию порядка в зонах деэскалации конфликта, определенных астанинским меморандумом от 4 мая 2017 года. Его подписали в столице Казахстана три гаранта перемирия - Россия, Турция, и Иран. согласно документу, зон деэскалации четыре -  в провинции Идлиб, на территориях Латакии, Алеппо и Хамы, на севере провинции Хомс, в Восточной Гуте, а так же на юге Сирии в провинциях Дераа и Кунейтра. На линиях разграничения зон  будут  блокпосты, которые будут контролировать свободный проход мирных граждан без оружия и доставку гуманитарной помощи. Также на линиях планируется создать центры мониторинга за ситуацией и места локаций вооруженных сил, которые будут развернуты в буферных зонах между противоборствующими сторонами. Подробно эта инициатива будет подробно обсуждена на пятой международной встрече по Сирии в Астане, намеченной на 4 - 5 июля 2017 года. 

Информацию о привлечении еще двух игроков на ближневосточное поле подтвердил своим заявлением глава комитета по обороне Государственной Думы Владимир Шаманов.

-Идут сейчас переговоры, чтобы представители военной полиции России принимали участие в решении задач по обеспечению порядка в Сирии, также прорабатываются вопросы, предложения нашим коллегам из Казахстана и Киргизии. Идет проработка вопроса. Есть намерения и начало переговорного процесса, решение пока не принято, - рассказал он на заседании ГД РФ.

Окончательное решение представителей Киргизии и Казахстана по данному вопросу будет озвучено в ближайшее время. Стоит отметить, что  за последние девять месяцев в связи с тем, что силы МТО на Ближнем Востоке терпят поражение и перетекают в соседние с очагом конфликта государства, экстремистская угроза для стран ЦА возросла. В связи с этим  более полугода назад Киргизия усилила защиту внешних рубежей, недавно было озвучено решение об укреплении военных баз РФ в КР и Таджикистане, проводятся постоянные военные учения, которые готовят вооруженные силы ОДКБ к слаженным действиям на случай атак. Ответным пробным шаром в этом отношении со стороны МТО можно считать увеличение количества арестованных вербовщиков и потенциальных живых бомб на территории стран региона, а так же недавний обстрел таджикской территории «Талибаном».

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 ноября 2020 19:28

Россотрудничество заговорит на разных языках – как его меняет Примаков

Евгений Примаков, руководитель Россотрудничества, дал большую пресс-конференцию, где рассказал о новой системе работы агентства. По его словам, одной демонстрацией культуры, организацией выставок и приездов народных ансамблей заниматься не стоит: тотальную «работу на красоту» должны заменить направления сотрудничества, более ценные для соотечественников

17 октября 2020 17:11

Россия наращивает войска на Дальнем Востоке для противодействия Китаю

Министр обороны России Сергей Шойгу недавно пообещал перебросить туда 500 единиц новой и модернизированной техники для региона

Обзоры

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ДОЛГ ВЫПОЛНЕН, ВЫБОР СДЕЛАН

Российские избиратели проголосовали в Бишкеке на выборах в Госдуму РФ

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.