воскресенье, 21 апреля 2019
Россия передала военную технику для пограничников Кыргызстана

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

В Кыргызстан доставили первую партию российской военной техники

В Кыргызстан доставили первую партию российской военной техники

15 января 2019 08:57    Просмотров: 1842

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Сегодня, 15 января, в Бишкеке во исполнение соглашения между РФ и КР «Об оказании технического содействия в рамках присоединения к Евразийскому экономическому союзу» состоялась церемония передачи российской военной техники Кыргызской Республике. Всего в КР завезли 125 единиц автомобильной инженерной техники, предназначенной для Государственной пограничной службы.

В церемонии передачи оборудования приняли участие президент КР Сооронбай Жээнбеков, Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в КР Андрей Крутько.
Переданная техника, по словам дипломата, будет использована для укрепления внешней границы ЕАЭС.

«Кыргызстан вступил в ЕАЭС, и его границы с КНР, Таджикистаном и Узбекистаном стали внешней границей этого Союза. Сегодня мы завершаем передачу техники для Государственной пограничной службы КР, которая будет использована для оборудования вот этого технического участка», - пояснил Крутько.

Ознакомительную экскурсию участникам церемонии устроил председатель ГПС КР полковник Уларбек Шаршеев отметив, что полученная техника полностью обеспечит потребность страны в укреплении границ.
Отметим, что соглашение реализуется в три этапа: на первом для обеспечения быта пограничников был построен комплекс погранзастав, на втором состоялась передача техники, третьим этапом станет поставка техсредств для охраны границы.

Поставка второй партии запланирована на первый квартал текущего года.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 апреля 2019 07:08

«Золотые» павильоны

Пострадавшего во время тяжб вокруг мясного бизнеса на Ошском рынке российского бизнесмена теперь самого обвиняют в мошенничестве

29 марта 2019 06:00

Учения СВО в Кыргызстане проходят совместно с российскими военнослужащими

Задача военнослужащих – уничтожить летательные объекты противника

Обзоры

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ДОЛГ ВЫПОЛНЕН, ВЫБОР СДЕЛАН

Российские избиратели проголосовали в Бишкеке на выборах в Госдуму РФ

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.