воскресенье, 18 августа 2019
МВД РФ: «Неизвестные вертолеты переправляют боевиков на границу с Таджикистаном»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

МВД РФ: «Неизвестные вертолеты переправляют боевиков на границу с Таджикистаном»

МВД РФ: «Неизвестные вертолеты переправляют боевиков на границу с Таджикистаном»

30 января 2019 16:09    Просмотров: 2655

Екатерина Пантелеева, © News-Asia


В минувший понедельник, 28 января, во время итоговой коллегии МВД по Татарстану замглавы ведомства Игорь Зубов отметил, что неизвестные вертолеты в массовом порядке перебрасывают боевиков террористических группировок из Пакистана на границу с Таджикистаном. Эти действия, по словам Зубова осуществляются для масштабной провокации и перенаправления исламистов в сторону РФ.

«Боевики запрещенной в России и ряде стран террористической группировки ИГИЛ в массовом порядке неизвестными вертолетами с территории Пакистана перебрасываются сегодня на границу Таджикистана. Там планируются, видимо, масштабные провокации в перспективе с выдавливанием большого количества беженцев в сторону России», - отметил замглавы МВД РФ.

В связи со сложившейся ситуацией, Зубов подчеркнул, что теперь приезжие из Таджикистана и Узбекистана требуют к себе особого внимания.

«Мы видим, что у нас идет приток мигрантов из определенных стран. Несмотря на то что они, судя по показателям, стали вести себя более законопослушно, тем не менее та идеология, которую они сюда завозят, те их устремления — они изначально требуют нашего повышенного внимания», - подчеркнул он.

Напомним, что осенью прошлого года об усилении террористической активности сообщал спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов. Эксперт также обращал внимание на север Афганистана и говорил о том, что боевики ведут подготовку к дестабилизации внутренней политической обстановки в ЦА. В зоне особого риска по-прежнему остаются Таджикистан и Туркменистан, протяженность границы которых с Афганистаном значительна.

Отметим, что днем позже, 29 января, появилась информация о получении Таджикистаном военной техники из США на сумму в 3 миллиона 800 тысяч долларов. Известно, что техника предназначена пограничникам – наземная радарная система даст возможность постоянно мониторить труднодоступные участки границы.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Мимопроходил 31 января 2019 16:27

Вот и пугают террористами

Мимопроходил 31 января 2019 16:27

Да ерунда все это, надо как то оправдать агрессию на мигрантов

Другие новости

13 июля 2019 08:22

GMIS-2019: что принес России саммит в Екатеринбурге?

Портал News-Asia выделил несколько направлений, озвученных на GMIS-2019, которые улучшат качество жизни в Российской Федерации и укрепят позиции страны в мировом сообществе

22 июня 2019 06:48

Владимир Путин подписал указ о прекращении авиасообщения между Россией и Грузией

Запрет из указа для авиалиний начнет действовать с 8 июля. Более тысячи россиян оказались заперты в Грузии, их вывезут в ближайшее время. Тем же, кто из-за указа в страну не попадет, дают возможность вернуть деньги за купленные туры и билеты

Обзоры

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ДОЛГ ВЫПОЛНЕН, ВЫБОР СДЕЛАН

Российские избиратели проголосовали в Бишкеке на выборах в Госдуму РФ

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.