воскресенье, 18 августа 2019
МВД РФ о боевиках в Таджикистане: «Это – не официальная позиция министерства»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

МВД РФ назвало заявление о переправке боевиков личным прогнозом замминистра

МВД РФ назвало заявление о переправке боевиков личным прогнозом замминистра

01 февраля 2019 17:10    Просмотров: 4072

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Заявление заместителя министра внутренних дел Игоря Зубова о массовой переправке боевиков с территории Пакистана на границу с Таджикистаном официальный представитель МВД РФ Ирина Волк назвала личным прогнозом Зубова. Специалист отметила, что озвученная им информация во время итоговой коллегии МВД по Татарстану не отражает официальную позицию министерства.

Так, согласно комментарию Ирины Волк, слова Игоря Зубова о провокациях у южных границ России – это его личный прогноз развития политсобытий в регионе. Другая точка зрения у официального представителя МИД РФ Марии Захаровой: она предположила, что замглавы МВД мог оговориться.

 «Я думаю, что речь идет о банальной оговорке. Перемещения боевиков запрещенной в России и ряде стран террористической группировки ИГИЛ фиксируются на афганской территории, а об этом мы регулярно рассказывали. Я думаю, что речь идет именно об этом» - отметила Захарова.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 июля 2019 08:22

GMIS-2019: что принес России саммит в Екатеринбурге?

Портал News-Asia выделил несколько направлений, озвученных на GMIS-2019, которые улучшат качество жизни в Российской Федерации и укрепят позиции страны в мировом сообществе

22 июня 2019 06:48

Владимир Путин подписал указ о прекращении авиасообщения между Россией и Грузией

Запрет из указа для авиалиний начнет действовать с 8 июля. Более тысячи россиян оказались заперты в Грузии, их вывезут в ближайшее время. Тем же, кто из-за указа в страну не попадет, дают возможность вернуть деньги за купленные туры и билеты

Обзоры

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ДОЛГ ВЫПОЛНЕН, ВЫБОР СДЕЛАН

Российские избиратели проголосовали в Бишкеке на выборах в Госдуму РФ

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.