воскресенье, 08 декабря 2019
В Екатеринбурге вручили премии лучшим экспортерам года

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

В Екатеринбурге вручили премии «Экспортер года»

В Екатеринбурге вручили премии «Экспортер года»

13 июля 2019 11:52    Просмотров: 2216

Александр Банников, © News-Asia

В Екатеринбурге в рамках GMIS-2019 состоялась церемония награждения окружного этапа Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года». Победители получили памятные дипломы и статуэтки из рук Генерального директора АО «Российский экспортный центр» Андрея Слепнева, Заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексея Груздева и Члена Коллегии, Министра промышленности и агропромышленного комплекса Евразийской экономической комиссии Александра Субботина.

«Для российской экономики очевидна необходимость развития экспорта, в первую очередь несырьевого неэнергетического. Премия была учреждена для поддержки и развития отечественного бизнеса, ориентированного на экспорт. Нам важно отметить «чемпионов» экспортной деятельности, признать на государственном уровне их достижения. Мы видим, что все больше компаний из разных регионов страны успешно поставляют свою продукцию и технологии на экспорт, ведь российская продукция за рубежом пользуется большим спросом. Наш конкурс - это не только возможность поощрить экспортеров, но и мотивировать тех, кто пока не решается включиться в процесс международной торговли», - отметил Андрей Слепнев, генеральный директор РЭЦ.

По словам же Александра Субботина, подобные премии со стороны государства важны не только с точки зрения мотивации, но и с точки зрения создания некоего золотого стандарта качества в каждой из отраслей, к которой будут конкурентно стремиться ее участники.

«Экспортная деятельность – это одно из важнейших направлений для каждой страны и фирмы. Важно, чтобы победитель устанавливал планку и цель, к которой остальные участники должны стремиться, даже превзойти ее, а главное достичь и показать еще больший результат. Поэтому премия «Экспортер года» является очень важной. Я надеюсь, что с каждым годом количество номинаций, претендентов, участников будет только увеличиваться, а конкуренция будет все более напряженной», - заключил чиновник.

Лауреаты окружного этапа получили возможность выйти в финал, где поборются за звание лучших экспортеров страны с лидерами из других федеральных округов. Представят УрФО следующие компании - победители.

Категория «Малое и среднее предпринимательство»:

- Номинация «Экспортер года в сфере промышленности» - ООО «Равани-Рус»  (Челябинская область)
- Номинация «Экспортер года в сфере услуг» - ИП Лузина Елена Владимировна (Свердловская область)
- Номинация «Экспортер года в сфере высоких технологий» - ООО «НЕЙРОТЕХНОЛОДЖИ» (Челябинская область)
- Номинация «Прорыв года» - ООО «Научно-производственное объединение «Радиотехнические системы» (Челябинская область)

Категория «Крупный бизнес»:

- Номинация «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» - ОАО «Жировой комбинат»(Свердловская область)
- Номинация «Экспортер года в сфере промышленности» - ООО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» (Свердловская область)
- Номинация «Экспортер года в сфере услуг» - АО «Лорри» (Свердловская область)
 - Номинация «Экспортер года в сфере высоких технологий» - ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (Челябинская область)
 - Номинация «Новая география» - ООО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» (Свердловская область)

Отметим, что итоги всероссийской премии будут подведены 14 ноября 2019 года в Москве в рамках Международного экспортного форума «Сделано в России».

Фото: gmis2019.tassphoto.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 октября 2019 11:37

Россия подарила Таджикистану военную технику и вооружение на миллионы долларов

Учения ОДКБ «Боевое братство-2019» завершились церемонией передачи вооружения на почти 5 миллионов долларов США

27 сентября 2019 08:17

Нарышкин: Военная разведка России и Казахстана проспала пробуждение джихадистов

Директор службы внешней разведки РФ рассказал об угрозе для СНГ и внешних силах влияния

Обзоры

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ДОЛГ ВЫПОЛНЕН, ВЫБОР СДЕЛАН

Российские избиратели проголосовали в Бишкеке на выборах в Госдуму РФ

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.