четверг, 17 октября 2019
Сергей Нарышкин: «Нужно готовить ответные меры по предотвращению радикального джихада»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

Нарышкин: Военная разведка России и Казахстана проспала пробуждение джихадистов

Нарышкин: Военная разведка России и Казахстана проспала пробуждение джихадистов

27 сентября 2019 08:17    Просмотров: 1966

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В минувший понедельник, 23 сентября, в Казани прошло ежегодное Совещание руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств-участников СНГ по вопросам разведдеятельности. Глава службы внешней разведки России Сергей Нарышкин подчеркнул, что спецслужбы РФ и РК «проспали» активизацию радикальных группировок на территориях Таджикистана и Кыргызстана.

Цитируя слова Нарышкина, о том, что военная разведка РФ и РК не уследила за пробуждением радикальных исламистских группировок, ИА «Версия» отмечает, что причиной заявления послужил недавний вооруженный инцидент на границе Кыргызстана и Таджикистана, в котором погибли военнослужащие обеих стран.На заседании делегаты пришли ко мнению, что в регионе набирает активность сила, призванная дать возможность уцелевшим в Сирии боевикам перебазироваться на территории СНГ, чтобы начать новый джихад.

 Нарышкин подчеркнул, что спонсоры террористов прекратили финансирование группировок, которые в скором времени могут исчезнуть с Ближнего Востока. Тем не менее, «инвесторы» заинтересованы в продолжении борьбы терроризма с «неверными». Для этих целей подходит среднеазиатская территория. Кроме того, спикер упомянул заинтересованность Вашингтона в разжигании конфликта на территории Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана и Кыргызстана. Сценарий, по словам Нарышкина, будет аналогичен сирийскому: военные действия спровоцируют поток беженцев в Россию. Это, в свою очередь, пошатнет экономическое и политическое положение и приведет к смене власти.

«Проводить ювелирные операции спецслужбам уже поздно. Необходимо сообща вставать единым фронтом навстречу надвигающейся волне терроризма и готовить ответные меры по предотвращению радикального джихада», - отметил эксперт.

Фото:пресс-бюро СВР

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 сентября 2019 11:51

Россияне высказались за ограничение притока трудовых мигрантов

Более 70 % россиян считают, что количество мигрантов нужно сократить

16 сентября 2019 06:58

Уралов:«Грядет перезагрузка отношений с большинством стран,граничащих с Россией»

Политолог считает - в национальных республиках не завершены сложные процессы понимания себя относительно России и сотрудничества с Россией в будущем в контексте противостояния России с Западом. Что будет усиливать недопонимание между союзниками в ближайшее время

Обзоры

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ДОЛГ ВЫПОЛНЕН, ВЫБОР СДЕЛАН

Российские избиратели проголосовали в Бишкеке на выборах в Госдуму РФ

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.