четверг, 06 августа 2020
Страны БРИКС и США лидируют по числу заражений коронавирусом

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

Страны БРИКС и США лидируют по числу заражений коронавирусом

Страны БРИКС и США лидируют по числу заражений коронавирусом

24 июля 2020 05:46    Просмотров: 8748

Елена Сташкина, © News-Asia


Россия и ее партнеры по БРИКС, а так же США занимают топ-5 позиций в мире по числу заражений коронавирусом на их территории на 24 июля 2020 года. Об этом говорят данные карты онлайн-распространения коронавируса Университета Джона Хопкинса. В целом на утро этой пятницы число заражений коронавирусом в мире составляет 15 446 800  человек. Число скончавшихся от пандемии – 632 178 человек.

По данным на утро 24 июля, первое место по числу заражений коронавирусом у США – 4 034 102 человека, затем следуют Бразилия (2 287 475 человек), Индия (1 238 798 человек), Россия (793 720 человек) и Южная Африка ( 408 052 человека).  США и Бразилия лидируют в ковидной статистике и по смертности – 144 242 человек в США и 84082 человека в Бразилии. В Индии погиб от коронавируса 29 861 человек, в России – 12 873 человека, в ЮАР – 6093 человека.

Отметим, что при этом условная «родина» вируса Китай, где он официально впервые был зафиксирован, так же входящая в БРИКС, имеет всего 86 045 случаев заражения COVID-19.  И 4649 умерших на этот день.  КНР в 2020 году начала оправляться от последствий пандемии настолько успешно, что выкарабкалась из экономической ямы, куда начала падать в последние несколько лет. И даже  продемонстрировала рост экономики за второй квартал 2020 года, несмотря на коронавирус и ряд внутренних проблем. Удалось выйти на показатели 2 квартала 2019 года даже самому пострадавшему от коронавируса городу Ухань.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 июля 2020 12:03

В Екатеринбурге кыргызская и таджикская молодежь несколько дней устраивала масштабные драки

Местом «разборок» стала Сортировка в Железнодорожном районе, где арендует квартиры большое количество трудовых мигрантов из Центральной Азии. Он уже недавно оказывался в поле зрения журналистов и правоохранителей, когда оказалось, что это самый пострадавший от коронавируса район города

03 июля 2020 08:48

Пандемия показала преимущества ЕАЭС для трудовых мигрантов и регионов России

В рамках ЕАЭС возможно решать вопросы как регулирования миграционных потоков, так и защиты прав иностранных работников. Для ряда регионов РФ привлечение зарубежной рабочей силы позволяет решить задачи развития тех или иных отраслей экономики.

Обзоры

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ДОЛГ ВЫПОЛНЕН, ВЫБОР СДЕЛАН

Российские избиратели проголосовали в Бишкеке на выборах в Госдуму РФ

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.