вторник, 20 апреля 2021
В Екатеринбурге прошло ралли на роскошных авто

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

В Екатеринбурге прошло ралли на роскошных авто

В Екатеринбурге прошло ралли на роскошных авто

25 июля 2011 13:22    Просмотров: 18057

Наталья Долженкова, © News-Asia

В субботу, 23 июля, у Атриум Палас Отеля стартовал Porsche Challenge 2011- однодневное состязание лучших моторов Екатеринбурга и Свердловской области

Участие в мероприятии, которое организовал Порше Центр Екатеринбург, приняли водители 20 спортивных автомобилей марок BMV, Lamborghini, Porsche, Cadillac и Chevrolet. Им предстояло побороться за главный приз – поездку на автосалон во Франкфурте, который пройдет в сентябре этого года. Экипажам нужно было преодолеть расстояние в 150 километров, выполняя задания на различных участках.

«Всего таких специальных участков будет три. Слалом (спуск по специальной трассе), затем экипажам предстоит пройти лыжероллерную трассу (асфальтированную дорожку шириной 6-10 м и длиной более 1 км, имеющую извилистую траекторию) и драг-рейсинг (гоночное соревнование на прямой трассе) » - поясняют организаторы мероприятия.

Машины стартовали в 10 часов утра с интервалом в две минуты. Целый день им предстояло посвятить прохождению отведенной для ралли дистанции.

«Ралли - это гонка на точность. Каждый экипаж идет по маршруту в своей норме времени. Смысл не в том, кто проедет быстрее, а в том, кто проедет дистанцию качественнее. Победителем станет тот, кто наберет наименьшее количество штрафов».

Подобное мероприятие, организованное Порше Центром, прошло в Екатеринбурге уже во второй раз. Впервые оно стартовало в 2007 году. «Формула Порше» - Vip-street Challenge. Трасса гонки состояла из шести контрольных пунктов.

Победителем объявлялся экипаж,  получивший отметки во всех КП, затративший на это минимальное время и набравший максимальное количество баллов за выполнение заданий. Так же учитывалось и количество нарушений правил дорожного движения.  Победителем соревнования стал выехавший четырнадцатым на Porsche 911 Turbo Владимир.

«Обладатели спорткаров – это определенный круг людей. Здесь не только владельцы Porsche, но и водители автомобилей других марок. Мы организуем данные мероприятия для того, чтобы сформировать екатеринбургское сообщество владельцев спортивных автомобилей. У них наверняка много общего, и им интересно встретиться друг с другом. В конце концов, просто интересно и весело провести время» - рассказывает Ксения Ремезова, специалист по связям с общественностью.

Подведение итогов Porsche Challenge 2011 проходило вечером в клубе Hill's.

Победителями стали:

1 место – Безгодов Кирилл, Горлов Валерий на Porsche Cayman S.

2 место – Козыбаев Руслан, Вологодский Алексей на Porsche 911 Carrera.

3 место – Евстигнеев Алексей , Тагиров Вадим на Porsche 911 Carrera 4.

Я рекомендую 4 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 апреля 2021 18:27

Гуд-бай, Джо или добро пожаловать!

Недавняя нелицеприятная реплика президента США о президенте России стала лишним показателем кризиса в двусторонних отношениях и показателем отсутствия какого-либо конструктивного взгляда американского руководства на их перспективы.

29 марта 2021 17:58

«Партнерство» без партнеров

В мае 2009 года Европейским Союзом была учреждена программа «Восточное партнерство». Ее участниками стали шесть государств бывшего Советского Союза - Украина, Белоруссия, Молдавия, Грузия, Армения, Азербайджан.

Обзоры

 Андрей Русаков 

УРОКИ ГЕОГРАФИИ

2020 год стал не только високосным. Он, похоже, стал самым конфликтным на постсоветском пространстве за недавнее время.

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.