четверг, 14 ноября 2019
Президенты России и Ирана в Бишкеке попытаются спасти мир от третьей мировой войны

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

Президенты России и Ирана в Бишкеке попытаются спасти мир от третьей мировой войны

Президенты России и Ирана в Бишкеке попытаются спасти мир от третьей мировой войны

12 сентября 2013 15:23    Просмотров: 7196

Владимир Банников, © News-Asia

В Киргизию прибыл Президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани. Иранский лидер прилетел в Бишкек для участия в XIII заседании Совета глав государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества, которое начнет свою работу завтра, 13 сентября. В ходе визита запланирована первая официальная встреча с президентом России Владимиром Путиным.  Предположениями о возможных темах для обсуждения на встрече глав России и Ирана поделился с порталом News-Asia эксперт по Центральной Азии и странам Ближнего и Среднего Востока Александр Князев.

- У президентов России и Ирана достаточно много актуальных вопросов для обсуждения на двусторонней встрече. Главный и наиболее острый – это, конечно, ситуация вокруг Сирии, - уверен эксперт. - Сейчас против правительства Башара Асада при практической поддержке Турции, Саудовской Аравии, Катара и западного сообщества с правительственными войсками Сирии воюют маргиналы и просто наемники. Неофициально там есть даже военнослужащие из Турции и Катара. Это та угроза, с которой правительственные силы Сирии справляются, которую они в состоянии нейтрализовать. Нападение же на Сирию вооруженных сил какой-либо коалиции, пусть 3-4-х стран - неважно, только путем нанесения воздушных ударов и поддержки таким способом нынешних антиправительственных сил или, что, конечно, больше усугубит ситуацию, наземное вторжение - все это уже принципиально меняет характер войны. Из борьбы с незаконными бандформированиями она превращается в войну международного характера, и тогда на основании имеющихся соглашений Иран автоматически вступает в войну. Это положит начало третьей мировой. Ее предотвращение – это как раз  главная тема разговора Путина и Рухани. Последняя инициатива России – передача химического оружия в Сирии под международный контроль – это  заполнение образовавшейся в поисках выхода из кризиса пустоты, и, отчасти, знак американцам о необходимости отказа от силовых методов с сохранением лица. Следование этому пути можно увидеть в последних заявлениях Обамы. Если США идут по предложенному Россией пути, то можно долго, месяцами, обсуждать: кто, кого, где и как будет контролировать… Это не решение проблемы. Это способ избежать войны – почему нет? Но проблема остается, и решение нужно искать. Ну, и есть масса проблем двустороннего характера: военно-техническое сотрудничество, взаимодействие в ядерной сфере, ситуация на Каспии – в конце сентября там пройдут первые совместные военно-морские учения Ирана и России.

Эксперт подчеркнул, что не стоит забывать о Кавказе и Афганистане, где Иран играет далеко не последние роли.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 октября 2019 11:37

Россия подарила Таджикистану военную технику и вооружение на миллионы долларов

Учения ОДКБ «Боевое братство-2019» завершились церемонией передачи вооружения на почти 5 миллионов долларов США

27 сентября 2019 08:17

Нарышкин: Военная разведка России и Казахстана проспала пробуждение джихадистов

Директор службы внешней разведки РФ рассказал об угрозе для СНГ и внешних силах влияния

Обзоры

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ДОЛГ ВЫПОЛНЕН, ВЫБОР СДЕЛАН

Российские избиратели проголосовали в Бишкеке на выборах в Госдуму РФ

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.

Туркменистан / Новости