воскресенье, 05 декабря 2021
Эксперты обсудили туристический потенциал Шигирского идола

Народный репортер

Напишите нам

Россия / TуризмRSS

Эксперты обсудили туристический потенциал Шигирского идола

Эксперты обсудили туристический потенциал Шигирского идола

29 мая 2021 17:43    Просмотров: 3433

Представители Уральского федерального университета, министерства инвестиций и развития Свердловской области, Музея истории и археологии Урала, туристического кластера «Гора белая», а также предприниматели, юристы и дизайнеры обсудили, как увеличить туристическую привлекательность Свердловской области и Среднего Урала в целом, где была найдена древнейшая деревянная скульптура в мире — Шигирский идол.

«Мы собрались на экспертной площадке УрФУ для обсуждения следующего вопроса: что можно сегодня предложить для того, чтобы это стало идеей развития территории. Для того, чтобы сделать преимущества Урала явными за пределами Свердловской области», — отметила модератор встречи, профессор института экономики и управления УрФУ Людмила Ружанская.

Среди привлекательности Шигирского идола назвали его уникальность, а также удачное расположение для знакомства с ним: скульптура выставлена в Свердловском областном краеведческом музее, в центре города, куда легко добраться из любого отеля. При этом музей находится в конструктивистском здании, которое интересно само по себе.

Одним из способов повышения туристического потенциала эксперты назвали создание экскурсионных маршрутов на Шигирский торфяник — место, где нашли когда-то идол, так как важен не только сам идол, но и контекст вокруг него.

По итогам круглого стола эксперты определили главные направления будущей работы. Во-первых, туризм — это впечатления, поэтому программы должны быть сформированы с учетом определенных эмоций. Во-вторых, для привлечения туристов важна инфраструктура локаций. В-третьих, вокруг идола должна быть долгосрочная событийная программа.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 ноября 2021 16:17

Turkish Airlines возобновляет рейсы в Стамбул на новогодние праздники

Стамбул — популярное у уральцев направление для отдыха вне зависимости от сезона.

29 сентября 2021 12:43

Авиакомпания «Россия» начала полеты из Кольцово на курорты Египта

В настоящее время полеты из Екатеринбурга в Шарм-эль-Шейх один раз в неделю осуществляет авиакомпания Air Cairo.

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

ГОСТЕВАЯ КНИГА

Какие впечатления оставил у россиян отдых на Иссык-Куле?

 Мария Индина 

Киргизия в ТС: сплошные плюсы…

Неплохие перспективы интеграция сулит киргизстанским фермерам

 Александр Шабалин 

Очарованный странник

О приключениях и великих открытиях русского географа-путешественника

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.