среда, 14 ноября 2018
Компания Илона Маска SpaceX запустит казахстанские спутники

Народный репортер

Напишите нам

/ НаукаRSS

Казахстан запустит два спутника на ракете – носителе Илона Маска

Казахстан запустит два спутника на ракете – носителе Илона Маска

06 ноября 2018 18:53    Просмотров: 1023

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

На площадке международного инновационного форума Digital Bridge, что проходит в настоящее время в столице Казахстана, вице-министр оборонной и аэрокосмической промышленности РК Марат Нургужин заявил, что в скором времени страна намерена запустить два своих спутника на ракете – носителе Falcon 9 компании SpaceX, принадлежащей Илону Маску. Старт должен состояться в Калифорнии 19 ноября.

- Наши институты разрабатывают достаточно много серьезных устройств, которые позволяют на земле использовать космические технологии – это и космическая связь, и спутниковая навигация. Хочу сказать, что в этом году мы завершаем строительство сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов весом до 6 тонн. В прошлом году мы ввели специальное конструкторско-технологическое бюро, – поделился с участниками мероприятия Нургужин.

Запуск казахстанских спутников в Калифорнии, по словам выступающего, даст им летную историю и позволит создавать собственные спутники непосредственно в стране.

Ранее местные СМИ сообщали о том, что Казахстан планирует запустить два спутника, первый из которых – микроспутник дистанционного зондирования Земли, а второй – аппарат научного назначения, призванный исследовать ионосферу Земли.  Оба аппарата на данный момент проходят финальные испытания.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 октября 2018 08:22

Импланты для управления памятью оказались подвержены киберугрозам

Можно ли избежать атак кибермошенников на воспоминания и интеллект?

25 октября 2018 15:46

Киберпреступники атаковали более 1000 университетов

Специалисты «Лаборатории Касперского» отмечают: фишинговые атаки угрожают не только личной безопасности пользователей корпоративных сетей университетов, но и результатам научных исследований, в том числе секретных

О стране