вторник, 28 февраля 2017
Ислам Каримов и Шавкат Мирзиёев вошли в список ключевых фигур международной жизни 2016 года

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Ислам Каримов и Шавкат Мирзиёев признаны ключевыми фигурами года

Ислам Каримов и Шавкат Мирзиёев признаны ключевыми фигурами года

06 января 2017 16:35    Просмотров: 1912

Алина Панчерская, © News-Asia

Ведущий аналитический центр Испании – Барселонский Центр международных отношений (CIDOB), ежегодно публикующий список из 40 наиболее отличившихся политических и общественных деятелей мира, по итогам 2016 года включил в него Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова и действующего Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.

CIDOB отметил, что Ислам Каримов был отцом-основателем нового независимого государства и сыграл большую роль в становлении Узбекистана после распада СССР. Также специалисты отметили убедительную победу Шавката Мирзиёева на последних президентских выборах, в ходе которых новый президент получил более чем 88% голосов избирателей. И добавили, что при президенте Мирзиёеве можно ожидать новые тенденции во внешней политике Узбекистана.
Попадание в ежегодный рейтинг деятелей той или иной страны традиционно свидетельствует о растущем авторитете на международной арене, а также признании успехов страны в достижении современного демократического государства.  Из других лидеров в список попали покойный кубинский глава Фидель Кастро, а также избранный президент США Дональд Трамп.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 февраля 2017 12:00

БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД

Поможет ли отстранение МВД реализации проекта?

27 февраля 2017 11:40

Отстоит ли мэр Бишкека Албек Ибраимов парк «Слоники»?

На минувшей неделе в парке «Слоники» на Айни - Токтоналиева вновь было неспокойно. Представители компании-застройщика, несмотря на то, что столичная прокуратура объявила работы по возведению многоэтажки на данной территории незаконными и ведёт судебный процесс, вернулись на рабочие места и продолжили уничтожение площадки. Вследствие чего у местных жителей возник вопрос: сможет ли мэр сдержать своё обещание и спасти парк и детскую площадку от ликвидации?

Обзоры

 Алина Панчерская 

БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД

Поможет ли отстранение МВД реализации проекта?

 Елена Короткова 

А СУДЬИ КТО?

Государственная налоговая служба начала проверку доходов и имущества «оппозиционной троицы» партии «Ата Мекен» и их родных, включая детей

 Алина Панчерская 

ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Странные игры вокруг Кыргызской железной дороги могут привести к негативным последствиям

О стране

Сообщить новость

Загрузить

Разрешение до 1280.Размер до 3 Мб
Форматы: 3gp, avi, mov.Размер до 10 Мб
[картинки должны быть включены]

Закрыть