вторник, 28 февраля 2017
Авария на Токтогульской ГЭС  ликвидирована

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Токтогульская ГЭС в Кыргызстане заработала в полном режиме

Токтогульская ГЭС в Кыргызстане заработала в полном режиме

06 января 2017 17:10    Просмотров: 1738

Елена Короткова, © News-Asia

В Киргизии энергетики ликвидировали аварию на втором гидроагрегате Токтогульской ГЭС, вышедшем из строя в канун Нового 2017 года. Несмотря на недостающие благодаря аварии 43 млн киловатт-часов, празднование в республике обошлось без крупных перебоев с электричеством.

Восстанавливать маслонаполненную кабельную линию высокого давления напряжением 500 кВ второй нити блочного трансформатора и гидроагрегата сотрудникам ГЭС помогали специалисты по кабельному оборудованию из России и члены комиссии Госэкотехинспекции, так же на место аварии прибыло и руководство Нацэнергохолдинга. За три недели повреждения были устранены.

- Сегодня, 06 января, в 01-56 кабель 500 Кв на Токтогульской ГЭС введен в работу, гидроагрегат № 2 несет заданную нагрузку. Таким образом, на Токтогульской ГЭС в работе все четыре гидроагрегата. В настоящее время агрегат выдает 200 МВт. ГЭС работает в штатном режиме, - сообщила руководитель отдела по связям с общественностью ОАО «Электрические станции» Такжана Айдаралиева. – Была повреждена кабельная линия, предварительная причина - физический износ оборудования. Весной 2017 года, согласно проекта «Реабилитация ТГЭС» начнется ее полная замена.

Стоит отметить, что потребление электроэнергии в декабре 2016 года составило 1,6 млрд кВт/ч. Электросети работают в круглосуточном усиленном режиме, проводятся профилактические работы с соответствующим оповещением населения. В  ОАО «Национальная электрическая сеть КР» заверили, что на Рождество и в последующий за ним выходной день профилактические ремонтные работы отменены, а на случай непредвиденных ситуаций подготовлен аварийно-ремонтный запас с отработкой схемы оперативного устранения неполадок.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 февраля 2017 12:00

БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД

Поможет ли отстранение МВД реализации проекта?

27 февраля 2017 11:40

Отстоит ли мэр Бишкека Албек Ибраимов парк «Слоники»?

На минувшей неделе в парке «Слоники» на Айни - Токтоналиева вновь было неспокойно. Представители компании-застройщика, несмотря на то, что столичная прокуратура объявила работы по возведению многоэтажки на данной территории незаконными и ведёт судебный процесс, вернулись на рабочие места и продолжили уничтожение площадки. Вследствие чего у местных жителей возник вопрос: сможет ли мэр сдержать своё обещание и спасти парк и детскую площадку от ликвидации?

Обзоры

 Алина Панчерская 

БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД

Поможет ли отстранение МВД реализации проекта?

 Елена Короткова 

А СУДЬИ КТО?

Государственная налоговая служба начала проверку доходов и имущества «оппозиционной троицы» партии «Ата Мекен» и их родных, включая детей

 Алина Панчерская 

ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Странные игры вокруг Кыргызской железной дороги могут привести к негативным последствиям

О стране

Сообщить новость

Загрузить

Разрешение до 1280.Размер до 3 Мб
Форматы: 3gp, avi, mov.Размер до 10 Мб
[картинки должны быть включены]

Закрыть