среда, 22 ноября 2017
В Бишкеке задержали банду, ограбившую ветерана ВОВ

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

В столице Киргизии по горячим следам задержали грабителей, напавших на ветерана ВОВ

В столице Киргизии по горячим следам задержали грабителей, напавших на ветерана ВОВ

16 марта 2017 13:22    Просмотров: 2392

Елена Короткова, © News-Asia

В Бишкеке оперативники по горячим следам провели задержание подозреваемых в громком ограблении ветерана Великой Отечественной войны. Пожилой мужчина едва не погиб в собственной квартире, пав жертвой собственной порядочности и бесчестных представительниц поколения потомков победителей фашизма. Грабительницы атаковали и связали его, обчистили квартиру и бросили на произвол судьбы.

Об истории стало известно широкой общественности по чистой случайности. Съемочная группа одного из телеканалов в процессе подготовки сюжета приехала в обычный бишкекский двор за комментарием. В это время из соседнего с необходимым представителям СМИ подъезда вышел пожилой мужчина в растрепанной одежде, со следами насилия и в шоковом состоянии. Дедушка оказался ветераном Великой Отечественной войны и одним из старейших преподавателей столичного КНУ имени Ж. Баласагына Леонидом Тузовым, пострадавшим от очередной банды грабителей, «специализирующихся» на пенсионерах. Журналисты помогли ему вызвать на место ЧП правоохранителей и опубликовали информацию о случившемся в своих аккаунтах в соцсетях. Как рассказал пострадавший, утром понедельника, 13 марта, в его квартиру постучалась  женщина в возрасте. Она сказала, что находится в положении и попросилась в туалет. Человек старой закалки, привыкнув помогать людям, не ожидая подвоха, впустил «будущую мать» в дом. Но вслед за ней в квартиру ворвалась ее молодая подельница. Вместе женщины, угрожая убийством, связали ветерана, после обыскали квартиру и вынесли ценные вещи, а так же почти 200 тысяч сомов, отложенные на установку кардиостимулятора и более 20 боевых наград и скрылись. Через некоторое время Тузов смог освободиться самостоятельно и выбраться на улицу, чтобы позвать на помощь. Шокирующее дело взяло под личный контроль руководство МВД КР. Пока оперативники опрашивали пострадавшего и свидетелей, составляли фоторобот преступниц и вели их розыск, в социальных сетях сограждане начали сбор денег на проведение операции Тузову. Волонтеры движения «Ветераны 365» собрали более 23 тысяч сомов. Не остались в стороне и чиновники. Министр здравоохранения КР Талантбек Батыралиев пообещал провести операцию пострадавшему на льготной основе или же вообще бесплатно, а глава государства Алмазбек Атамбаев распорядился о выделении пенсионеру материальной помощи в размере 200 тысяч сомов, чтобы ему можно было провести необходимую операцию.

Подозреваемых в преступлении нашли через сутки.

- К раскрытию преступления подключились лучшие оперативники отдела по борьбе с разбойными нападениями УУР ГУВД Бишкека, которые в течение суток установили и задержали злоумышленниц. Ими оказались 45-летняя Л.В., жительница Чуйской области и 18-летняя А.Н., жительница города Бишкек. При обыске по месту проживания задержанных были обнаружены похищенные у ветерана денежные средства 90 тысяч сомов, один планшет, 24 штуки похищенных медалей и орденов, портмоне две штуки и 12 штук денежных монет разных стран с разным номиналом, куртка и летние сандалии, принадлежащие ветерану ВОВ, - рассказал Бакыт Сеитов, глава пресс-службы МВД КР. - Сотрудниками УВД Ленинского района по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 168 УК КР («Разбой»). Задержанные водворены в ИВС ГУВД города Бишкек. В настоящее время проводится все необходимые оперативно-следственные мероприятия направлены на установление задержанных лиц к совершению других преступлений.
 

Управление уголовного розыска ГУВД столицы просит обратиться граждан, которые могли пострадать от преступных действий задержанных, по следующим номерам телефонов:
- 0-553-21-00-01
- 102.
 Анонимность гарантируется.

Фото: пресс-служба МВД КР

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 ноября 2017 16:07

Фильм о казахстанском гее в ООН признали лучшим

Победили рассказали, что сняли кино меньше, чем за неделю

15 ноября 2017 14:35

«Легких» сигарет в России больше не будет

В России запретили размещать на пачках сигарет надписи «с пониженным содержанием смол», «легкие», «мягкие»

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ИНКЛЮЗИВНЫЕ КАНИКУЛЫ

Как впервые особенные дети отдохнули в летнем лагере вместе со здоровыми сверстниками?

 Елена Скворцова 

ДЛИННАЯ ЖИЗНЬ В ОДНО МГНОВЕНИЕ

Пётр Чесноков: «Я не терял оптимизма, верил в свои силы и активно занимался спортом. А по большому счету жизнь у меня самая обычная».

 Алина Панчерская 

ЗНАК НЕРАВЕНСТВА

Как живется в Кыргызстане людям с инвалидностью?

О стране