среда, 23 августа 2017
Минобороны России передаст вооруженным силам Кыргызстана два самолета Ан-26

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Минобороны России передаст вооруженным силам Киргизии два самолета Ан-26

Минобороны России передаст вооруженным силам Киргизии два самолета Ан-26

01 августа 2017 12:03    Просмотров: 989

Владимир Конкин, © News-Asia

Бишкек и Москва договорились о поставках военно-технической помощи республике на общую сумму около 1 миллиарда долларов во время визита президента РФ Владимира Путина в Бишкек в 2012 году. На сегодняшний день российская сторона на безвозмездной основе передала республике бронетанковую технику, артиллерийские системы с запасными частями и боеприпасы к различным видам стрелкового вооружения.

- Десятого августа состоится церемония передачи самолетов Ан-26 и открытия здания авиационной технико-эксплуатационной части, где будет производится ремонт киргизской авиатехники, на российской авиабазе в городе Кант, - сообщили РИА Новости в пресс-службе Генерального штаба ВС Киргизии.
По данным Генштаба ВС КР, в церемонии передачи авиационной техники и оборудования для ремонтных мастерских примет участие российская делегация во главе с замминистра обороны Александром Фоминым, а также руководство киргизского военного ведомства.
Сегодня военный авиапарк республики состоит из Ан-2, вертолетов Ми-8 и Ми-24.

Справка: Ан-26 - советский военно-транспортный самолет, которым управляет экипаж из шести человек. Грузоподъемность достигает 5,5 тонны. Максимальная скорость - 540 километров в час, дальность - 1 100 километров. Может использоваться для транспортировки бомб.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 августа 2017 13:17

Россия передала Киргизии два самолёта Ан-26

Новые самолёты, вводимые в строй, по словам замминистра обороны РФ генерал-лейтенант Александра Фомина, позволят усилить потенциал и возможности военно-транспортной авиации Кыргызской Республики

15 августа 2017 16:27

Война с исторической памятью: как в бывших странах СССР отреагировали на закон о сносе памятников советскому солдату в Польше?

Для обсуждения поправок в законе, принятом президентом Польши, был проведен видеомост под названием «Война с исторической памятью: Поле битвы Польша», связавший Москву, Бишкек, Тбилиси, Кишинев и Минск

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ИНКЛЮЗИВНЫЕ КАНИКУЛЫ

Как впервые особенные дети отдохнули в летнем лагере вместе со здоровыми сверстниками?

 Елена Скворцова 

ДЛИННАЯ ЖИЗНЬ В ОДНО МГНОВЕНИЕ

Пётр Чесноков: «Я не терял оптимизма, верил в свои силы и активно занимался спортом. А по большому счету жизнь у меня самая обычная».

 Алина Панчерская 

ЗНАК НЕРАВЕНСТВА

Как живется в Кыргызстане людям с инвалидностью?

О стране