воскресенье, 19 ноября 2017
В МИД РФ заявили, что одной российской военной базы в Кыргызстане вполне достаточно

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

России  не нужны новые базы как в Центральной Азии, так и в Киргизии  - Григорий Карасин

России не нужны новые базы как в Центральной Азии, так и в Киргизии - Григорий Карасин

11 октября 2017 14:46    Просмотров: 1342

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Россия отказалась от предложения Киргизии построить вторую базу для военного контингента на юге страны.Замглавы МИД РФ Григорий Карасин в интервью  РИА Новости сказал о том, что существующей на данный момент российской военной базы, расположенной в Киргизии в городе Кант, вполне достаточно.

- Россия, в отличие от некоторых других, всем вам известных государств, не ставит целью заполнить своими военными базами весь мир. Мы не гонимся за количеством. Определяющим фактором для нас является целесообразность размещения таких объектов за рубежом в контексте необходимости решения конкретных задач, связанных с обеспечением безопасности Российской Федерации и наших ближайших союзников. Возможности уже имеющихся в Центральной Азии российских военных баз вполне позволяют справиться с существующими и потенциальными угрозами в регионе. Российская сторона намерена сосредоточить усилия на укреплении боевого потенциала на упомянутых базах, совершенствовании инфраструктуры, повышении боевой выучки и слаженности действий личного состава, в том числе и во взаимодействии с подразделениями вооруженных сил наших партнеров,- сказал Карасин.

Напомним, ранее глава Киргизии Алмазбек Атамбаев говорил о том, что не против размещения второй российской военной базы на границе с Таджикистаном где, по его словам, наблюдается напряженная ситуация. Возможное строительство объекта в интервью российским СМИ во время официального визита в Москву отметил ранее и премьер – министр страны Сапар Исаков, рассказав журналистам, что по этому вопросу ведутся переговоры.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 ноября 2017 16:07

Фильм о казахстанском гее в ООН признали лучшим

Победили рассказали, что сняли кино меньше, чем за неделю

15 ноября 2017 14:35

«Легких» сигарет в России больше не будет

В России запретили размещать на пачках сигарет надписи «с пониженным содержанием смол», «легкие», «мягкие»

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ИНКЛЮЗИВНЫЕ КАНИКУЛЫ

Как впервые особенные дети отдохнули в летнем лагере вместе со здоровыми сверстниками?

 Елена Скворцова 

ДЛИННАЯ ЖИЗНЬ В ОДНО МГНОВЕНИЕ

Пётр Чесноков: «Я не терял оптимизма, верил в свои силы и активно занимался спортом. А по большому счету жизнь у меня самая обычная».

 Алина Панчерская 

ЗНАК НЕРАВЕНСТВА

Как живется в Кыргызстане людям с инвалидностью?

О стране