воскресенье, 22 апреля 2018
В Туркменистане ввели запрет на вождение автомобиля женщинами

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Женщинам Туркменистана запретили садиться за руль

Женщинам Туркменистана запретили садиться за руль

08 января 2018 17:41    Просмотров: 3466

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В Туркменистане начал работу запрет на вождение автомобиля женщинами. Местные СМИ сообщают, что если ранее полицейские ограничивались лишь устными предупреждениями, то теперь и вовсе отбирают у автолюбительниц права, а машины отправляют на штрафстоянку.

Так, сайт «Альтернативные новости Туркменистана» со ссылкой на источники в столице сообщает, что власти страны запретили женщинам управлять автомобилем еще с середины декабря прошлого года, независимо от того, есть ли у них водительское удостоверение или нет.

- В декабре за нарушение данного запрета работники автоинспекции предупреждали дам, что следующий постовой выпишет им штраф. В январе источники в столице сообщили, что теперь работники дорожной полиции изымают у водительниц права, а машины отправляют на штрафную стоянку, - говорится в сообщении.

- Поначалу я восприняла эту информацию как шутку, но потом столкнулась с этим лично. Сейчас женщины боятся садиться за руль, поэтому многих до работы и обратно подвозят мужья, - рассказала жительница Ашхабада.

По словам другого источника, в госучреждениях у сотрудниц, приезжающих на работу на личном авто, взяли расписку о том, что они обязуются не садиться за руль.Предполагаемой причиной запрета стала информация о том, что большинство ДТП происходит по вине женщин.

Отметим, ранее появилась информация о запрете на авто темных цветов. Так, машины черного цвета оказались под полным запретом, нежелательны и другие расцветки, например, «мокрый асфальт». Владельцам же разъясняют, что передвигаться на таких авто нельзя, транспорт следует перекрасить. Издание «Хроника Туркменистана» пишет, что «темные» автомобили были фактически арестованы и эвакуированы по требованию полиции. Несколько дней назад машины начали возвращать их владельцам, но под расписку о том, что они обязуются перекрасить автомобили в белый или светлые тона. С января 2018 года эксплуатация машин черного цвета полностью запрещена, а цены в автосервисах на покраску в светлый оттенок выросли почти вдвое.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 апреля 2018 11:40

Разовая акция: в Узбекистане предлагают легализовать самовольные постройки

За признание самостроя собственник должен будет заплатить десять минимальных заработных плат

20 апреля 2018 09:17

Состоятся первые совместные учения Таджикистана и Узбекистана

Мероприятие состоится до конца нынешнего года, время и место проведения учений не разглашается

Обзоры

 Елена Короткова 

ПРАВДИВАЯ ЛОЖЬ

Как работает феномен постправды в социальных сетях КР?

 Елена Короткова 

ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНУЛ...

После трагедии в российском Кемерово в КР озаботились пожарной безопасностью

 Елена Короткова 

«МОЛОДЫМ-ДОРОГА». КУДА?

О нелегком выборе для молодых специалистов и выпускников КР – уехать или остаться?

О стране