вторник, 13 ноября 2018
В Таджикистане предлагают ввести уголовное наказание за супружескую измену

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Ввести уголовное наказание за измену предложили в Таджикистане

Ввести уголовное наказание за измену предложили в Таджикистане

02 февраля 2018 12:26    Просмотров: 4835

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

На прошлой неделе, 25 января, в Таджикистане прошла пресс – конференция, в ходе которой было озвучено предложение о введении уголовного наказания за супружескую измену. Генпрокурор пообещал над инициативой подумать, а в таджикском обществе вспыхнули дискуссии на тему того, стоит или нет так строго наказывать неверных мужей и жен.

С инициативой о тюремном сроке за неверность выступил работник СМИ, объяснив это тем, что в стране возросло количество преступлений, совершенных на почве ревности. Страх перед уголовным наказанием, по мнению журналиста, должен уберечь супругов от опрометчивых поступков.

Генеральный прокурор Таджикистана Юсуф Рахмон пообещал подумать над предложением, однако юристы говорят, что для демократической страны подобные законы недопустимы.

-  Такое возможно только в строго мусульманских странах по закону шариата. Но для того, чтобы карать за измены в республике с современными демократическими институтами, потребовалось бы менять Конституцию и сам государственный строй, - пояснили они.

Отметим, волна преступлений, совершенных супругами, Таджикистан действительно захлестнула. Так, 3 октября минувшего года местные правоохранители задержали мужчину, нанесшему жене 19 ножевых ранений. Причиной обиженный супруг назвал ревность. В сентябре 2017 года по той же причине была задушена еще одна женщина – 43 – летняя жительница города Пенджикент, а больше всего таджикистанцам запомнилась кровавая расправа ревнивого мужа на рынке «Гули сурх» - 40 – летнюю женщину зарезали на глазах десятков очевидцев.

Фото:smilehappy.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 ноября 2018 12:23

Фигурист Денис Тен посмертно награжден за вклад в охрану общественного порядка

Смерть 25-летнего Дениса Тена стала символом разгула преступности в Алматы и необходимости менять систему правопорядка

06 ноября 2018 13:52

Молодоженов Узбекистана научат «основам брака»

Молодым парам расскажут «секреты» сохранения ячейки общества

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

«ЗВОНОЧКИ» ГОРЕ-СИСТЕМЫ

Почему учебные пособия для школьников Кыргызстана кишат ошибками?

 Владимир Банников 

ШАПКАМИ ЗАКИДАЕМ?

Пока эксперты говорят об опасности создания в КР и в странах Центральной Азии ячеек МТО, в соцсетях республики потребовали… не проводить в Кыргызстане военных учений СНГ «Иссык-Куль-Антитеррор - 2018»

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

О стране