четверг, 21 февраля 2019
В Таджикистане предлагают ввести уголовное наказание за супружескую измену

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Ввести уголовное наказание за измену предложили в Таджикистане

Ввести уголовное наказание за измену предложили в Таджикистане

02 февраля 2018 12:26    Просмотров: 5426

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

На прошлой неделе, 25 января, в Таджикистане прошла пресс – конференция, в ходе которой было озвучено предложение о введении уголовного наказания за супружескую измену. Генпрокурор пообещал над инициативой подумать, а в таджикском обществе вспыхнули дискуссии на тему того, стоит или нет так строго наказывать неверных мужей и жен.

С инициативой о тюремном сроке за неверность выступил работник СМИ, объяснив это тем, что в стране возросло количество преступлений, совершенных на почве ревности. Страх перед уголовным наказанием, по мнению журналиста, должен уберечь супругов от опрометчивых поступков.

Генеральный прокурор Таджикистана Юсуф Рахмон пообещал подумать над предложением, однако юристы говорят, что для демократической страны подобные законы недопустимы.

-  Такое возможно только в строго мусульманских странах по закону шариата. Но для того, чтобы карать за измены в республике с современными демократическими институтами, потребовалось бы менять Конституцию и сам государственный строй, - пояснили они.

Отметим, волна преступлений, совершенных супругами, Таджикистан действительно захлестнула. Так, 3 октября минувшего года местные правоохранители задержали мужчину, нанесшему жене 19 ножевых ранений. Причиной обиженный супруг назвал ревность. В сентябре 2017 года по той же причине была задушена еще одна женщина – 43 – летняя жительница города Пенджикент, а больше всего таджикистанцам запомнилась кровавая расправа ревнивого мужа на рынке «Гули сурх» - 40 – летнюю женщину зарезали на глазах десятков очевидцев.

Фото:smilehappy.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 февраля 2019 11:18

ВРЕМЯ МИЛОСЕРДИЯ

Маленьким пациентам Национального центра онкологии и гематологии организовали мастер-класс по вайерворку

15 февраля 2019 19:28

Зоозащитники Бишкека не смогли уговорить спикера БГК сократить отстрел животных в городе

Однако чиновник пообещал пойти на диалог – в случае, если будет представлена конкретная альтернатива отстрелу бездомных и безнадзорных животных. Желательно – с технико-экономическим и финансовым обоснованием.

Обзоры

 Артём Хегай 

ВРЕМЯ МИЛОСЕРДИЯ

Маленьким пациентам Национального центра онкологии и гематологии организовали мастер-класс по вайерворку

 Владимир Банников 

ЗАКОН И БЕСПОРЯДОК

Штрафовать за плевки, курение, мусор, рекламные щиты в неположенных местах и прочие нарушения нового Кодекса Кыргызстане пока не могут. Попросту этим некому заниматься.

 Екатерина Пантелеева 

«ЗВОНОЧКИ» ГОРЕ-СИСТЕМЫ

Почему учебные пособия для школьников Кыргызстана кишат ошибками?

О стране