пятница, 22 июня 2018
Турецкие сериалы могут запретить в Узбекистане

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

В  Узбекистане предлагают запретить турецкие сериалы

В Узбекистане предлагают запретить турецкие сериалы

12 марта 2018 11:43    Просмотров: 4735

Елена Сташкина, © News-Asia

В Узбекистане вновь заговорили о вреде сериалов и фильмов из Турции. Во время пятничной проповеди имам-хатиб мечети Ташкента «Мирза Юсуф» Рахматулло Сайфуддинов, известный ранее своим возмущением по  поводу деятельности в РУз мужчин-гинекологов, выступил с новым громким заявлением. Он призвал власти и верующих обратить внимание на вред от турецких сериалов для узбекистанцев. По мнению Сайфуддинова,  женщины, грезящие о турецких актерах во время интимной близости с мужем, после производят на свет детей – гомосексуалов, что явно не способствует укреплению узбекского генофонда.

К слову, досталось в проповеди и мужьям, во время секса с супругой фантазирующим  о других женщинах, не являющихся их женами.

 - Наши женщины думают о красивых турецких актерах. В социальных сетях полно постов, в которых наши женщины пишут, что видят их во сне. Замужние женщины носят при себе их фотографии. Когда женщина во время полового акта с мужем думает о другом мужчине, получается, что ее муж оказывается в таком положении, если бы он совершал половой акт с мужчиной. Это чувство передается зачатым, и рождаются «голубые» дети ( гомосексуалы, прим.авт). Получается, что в таком случае половой акт совершается не между двумя лицами, а между тремя. А когда мужчина во время полового акта с женой думает о другой женщине, то у такой пары рождается девочка с лесбийскими наклонностями, - отметил имам.

Правда, источник своей информации по этому поводу он не озвучил. Меж тем в соцсетях  одни узбекистанцы возмутились тем, что религиозный деятель «полез в генетику». Другие полностью одобрили его слова, ссылаясь на хадисы, где предписывается женщинам в браке отдавать всю любовь семье и мужу, а мужчине – притуплять взор и не заглядываться на посторонних свободных или же замужних женщин.

Отметим, что кинопродукция из Турции уже находится под градом критики и без возмущения имама. Спровоцировал онлайн-противостояние известный турецкий  телесериал «Кара севда» ( «Черная любовь»), вышедший на экраны республики в конце 2017 года. Тогда  Ташкентское отделение Духовного управления мусульман Узбекистана прокляло  «мыльную оперу» через свой Telegram-канал. А на мусульманском сайте Azon.uz был опубликован пост, где  его автор  Зиявуддин Рахим обозвал актеров «самыми ярыми предателями нации, смутьянами, двуличными и лицемерами», и призывал с ними расправиться. Текст пестрел  угрозами в адрес узбекских артистов, участвовавших в дубляже этого сериала, за то, что они занимаются делом, которое можно охарактеризовать как «харам» по шариату.  Кровожадного общественного и религиозного деятеля, как и сайт, опубликовавший его призывы, после экспертизы  узбекского Агентства печати и информации признали нарушителями закона – в тексте нашли экстремистские призывы. В защиту сериала выступили многие граждане в соцсетях, говоря о том, что  он снят в Турции, которая придерживается ислама, и никакого вреда и разврата в нем  не содержится, и напоминая, что Узбекистан конституционно светское и демократическое государство… Однако материалов и постов в соцсетях, призывающих запретить показ его как явления, чуждого узбекскому народу и мусульманским традициям, оказалось слишком много. В итоге Центр мониторинга СМИ при Агентстве печати и информации Узбекистана пришел к заключению, что события, отраженные в сериале «Кара севда» противоречат национальному менталитету и традициям, а также семейным ценностям узбекского народа. И ZO'RTV приостановил показ киносаги на неопределенный срок.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 июня 2018 12:20

Цифровая безопасность для животных: электронный гаджет может нанести вред и питомцу, и владельцу

Как избежать того, чтобы специальные устройства для заботы о питомце не стали жертвой кибератак злоумышленников или причиной трагедии?

19 июня 2018 08:40

В столице Узбекистана намечено грандиозное строительство: сносят крупные банкетные залы

На месте популярных заведений развернется деловой центр, строительство объекта обойдется в миллиард долларов

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ВРАГ НЕ ПРОСКОЧИТ, ВРАГ НЕ ПРОЙДЕТ!

В КР отметили 100 – летие со дня учреждения погранохраны СССР

 Елена Короткова 

ПРАВДИВАЯ ЛОЖЬ

Как работает феномен постправды в социальных сетях КР?

 Елена Короткова 

ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНУЛ...

После трагедии в российском Кемерово в КР озаботились пожарной безопасностью

О стране