суббота, 19 января 2019
В Узбекистане в честь Дня Победы  прошли военный парад и танковый биатлон

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Танковый биатлон ко Дню Победы состоялся в Узбекистане

08 мая 2018 15:56    Просмотров: 11054

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В минувшее воскресенье, 6 мая, на базе узбекского общевойскового полигона «Чирчик» впервые в истории страны прошли соревнования по танковому биатлону. Общая протяженность трассы составила более 4 километров. Помимо состязаний меж танковыми экипажами зрителям представили более 30 единиц военной техники времен ВОВ.

Площадка для проведения соревнований, как сообщила пресс – служба Министерства обороны, была создана при содействии Ташкентского областного военного - административного сектора и командования войсками Ташкентского военного округа. Для прохода личного состава, а количество военнослужащих составило 1100 человек, была сооружена площадка 600 на 20 метров. Помимо танковых состязаний зрителям представили более 30 единиц военной техники времен Второй мировой войны, включая БПМ, БТР, БМД.

Захватывающее действо было и в воздухе: пролет двух вертолетов AS-350 с государственными флагами, демонстрация маневров штурмовыми вертолетами и высадка десанта с вертолетов транспортных. Прошедшие парад и танковый биатлон приурочили ко Дню памяти и почестей – такое название в Узбекистане носит 9 мая, День  Победы.


Фото: пресс-служба Министерства обороны Республики Узбекистан

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 января 2019 13:10

Вынесен приговор убийцам фигуриста Дениса Тена

Ценой жизни призера ОИ-2014 стали два зеркала с автомобиля - роковые удары юноша получил, застав грабителей на месте преступления

18 января 2019 10:42

Министерство образования и науки Кыргызстана обвинили в плагиате

После запуска ведомством более чем 20 новых онлайн курсов на госязыке возник вопрос о том, кто же автор пособий – только ли специалисты министерства или же им помогли и международные организации?

Обзоры

 Владимир Банников 

ЗАКОН И БЕСПОРЯДОК

Штрафовать за плевки, курение, мусор, рекламные щиты в неположенных местах и прочие нарушения нового Кодекса Кыргызстане пока не могут. Попросту этим некому заниматься.

 Екатерина Пантелеева 

«ЗВОНОЧКИ» ГОРЕ-СИСТЕМЫ

Почему учебные пособия для школьников Кыргызстана кишат ошибками?

 Владимир Банников 

ШАПКАМИ ЗАКИДАЕМ?

Пока эксперты говорят об опасности создания в КР и в странах Центральной Азии ячеек МТО, в соцсетях республики потребовали… не проводить в Кыргызстане военных учений СНГ «Иссык-Куль-Антитеррор - 2018»

О стране