пятница, 19 октября 2018
Представители российского мотоклуба «Ночные волки» прибыли в Кыргызстан

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Представители российского мотоклуба «Ночные волки» прибыли в Киргизию

Представители российского мотоклуба «Ночные волки» прибыли в Киргизию

11 мая 2018 14:33    Просмотров: 6772

Елена Короткова, © News-Asia

В Киргизию прибыли участники мотопробега «Дороги Победы. Тегеран – 75», стартовавшего в Москве 4 мая. Байкеры мотоклуба «Ночные волки» планируют объехать территорию Казахстана, КР, Узбекистана, Туркменистана, Ирана и России. Цель акции - почтить память героев Великой Отечественной войны и передать ее будущим поколениям, а так же привлечь внимание жителей СНГ к историческим фактам Великой Отечественной войны и тегеранским договоренностям о послевоенном мироустройстве - вопреки многочисленным искажениям истории в Сети.

Сперва байкеры прибыли в Казахстан, где посетили несколько мемориалов и приняли участие в День Победы в шествии «Бессмертного полка» в Алма-Ате. В ходе пребывания в Киргизии представители клуба «Ночные волки» совершили возложение венков к Вечному огню на площади Победы вместе с представителями дипмиссии РФ в КР и Бишкекской и Киргизстанской епархии.Последние получили в подарок реликвию - образ Богоматери, тот, что в 1941 году защищал Москву и помог перейти в контрнаступление. Поклонились гости и лежащим на воинском кладбище в селе Кызыл-Аскер. А так же встретились и с живыми ныне ветеранами ВОВ,  представителями ветеранских и молодежных организаций и школьниками и дали небольшую пресс-конференцию.

Кроме того, в столичном Российском центре науки и культуры 11 мая открылась фотовыставка «Тегеран – 43», посвященная 75-летию Тегеранской конференции, в церемонии открытия которой байкеры так же приняли участие вместе с «коллегами» из Сообщества мотоциклистов КР, представителями молодежной инициативной группы «Девятое мая» и общественного объединения «Казаки Святого Георгия».

             

Участников пробега и гостей РЦНК приветствовал руководитель Представительства Россотрудничества в КР Эдуард Крусткалн, отметивший, что главным итогом Тегеранской конференции стало решение трех мировых держав совместными усилиями искоренить фашизм. Как отметил глава мотоэкспедиции Виталий Падалкин, главная цель пробега – рассказать молодому поколению правду о войне и не допустить искажения исторических фактов о вкладе советского народа в дело Победы.  Участники встречи посмотрели отрывок из документального фильма «Тегеран-43», ознакомились с материалами фотовыставки. А Падалкин передал Представительству Россотрудничества в КР флаг мотоэкспедиции.

            

Далее байкеры направятся в Ош, затем на их пути - Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан, Иран. Туда поедут представители уже трех мотоклубов - к «Ночным волкам» присоединились представители казахского «Дуката» и киргизского Сообщества мотоциклистов КР.

Фото:пресс-служба РЦНК в КР

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

Сегодня 14:24

Министерство образования и науки Кыргызстана подает в суд на издателей школьных учебников

Предмет раздора – учебник за 6 класс по географии, имеющий не только множество ошибок в библиографическом описании, но и сотни ошибок грамматических, фактографических и орфографических

18 октября 2018 18:20

Более 40% домов и объектов в Бишкеке подключены к отоплению

Остальным нужно подождать совсем немного, подача проходит практически без аварийных ситуаций

Обзоры

 Владимир Банников 

ШАПКАМИ ЗАКИДАЕМ?

Пока эксперты говорят об опасности создания в КР и в странах Центральной Азии ячеек МТО, в соцсетях республики потребовали… не проводить в Кыргызстане военных учений СНГ «Иссык-Куль-Антитеррор - 2018»

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Елена Короткова 

ВПЕРЕДИ ПАРОВОЗА

Как в КР обязательную регистрацию сотовых телефонов ввести захотели

О стране