суббота, 16 февраля 2019
Сотрудники Генеральной прокуратуры Таджикистана пересядут на велосипеды

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

«Велосипедный» приказ: прокуроры Таджикистана будут ездить на двух колесах

«Велосипедный» приказ: прокуроры Таджикистана будут ездить на двух колесах

13 июня 2018 08:53    Просмотров: 4048

Елена Иванченко, © News-Asia

Руководство генеральной прокуратуры Таджикистана всерьез озаботилось здоровьем своих сотрудников, а также экологической обстановкой в столице. Отныне каждую субботу прокуроры должны приезжать на работу не на служебных авто, а на велосипедах.

По сведениям местного информагентства «Ахбор», «велосипедное» распоряжение было отдано на прошлой неделе. Уже в минувшую субботу, 9 июня, самые дисциплинированные сотрудники ведомства приехали на рабочее место на двух колесах. Распространяется ли данное новшество только на сотрудников Генпрокуратуры в столице Таджикистана, или касается всех работников ведомства в городах и районах республики пока не уточняется. Информации о приказе на официальных сайтах Генеральной прокуратуры и МВД республики нет, да и сами представители ведомств никак не комментируют инициативу.

Отметим, что в Таджикистане попытка пересадить чиновников на велосипеды уже предпринималась. С такой идеей в 2009 году выступал экс-заместитель министра транспорта и коммуникаций Бег Зухуров. Сообщалось, что Минтранс республики даже закупил 100 велосипедов российского и китайского производства. Однако спортивную инициативу никто не поддержал. Да и сам Зухуров через некоторое время вернулся к своему комфортному автомобилю.  Не чужда эта идея и соседним странам. Так, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов неоднократно предлагал жителям Ашхабада на один день хотя бы на день пересесть на велосипеды.А в России три раза в год проходит масштабная акция «На работу на велосипеде», к ней часто присоединяются чиновники со всех областей.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 февраля 2019 17:54

В муниципалитете Бишкека отказываются строить приют для бездомных животных

Депутаты БГК предлагают решение проблемы бездомных и безнадзорных животных увеличением случаев отстрела, которым в городе в отсутствие приюта уже занимаются не только сотрудники специальной службы одного из муниципальных предприятий, но и догхантеры. Население Бишкека выступает против и собирается опротестовать решение, заменив его на более гуманные методы.

13 февраля 2019 14:52

Кыргызстан облегчит процедуры трудоустройства для иностранцев

В КР сейчас трудятся представители более 92 стран

Обзоры

 Владимир Банников 

ЗАКОН И БЕСПОРЯДОК

Штрафовать за плевки, курение, мусор, рекламные щиты в неположенных местах и прочие нарушения нового Кодекса Кыргызстане пока не могут. Попросту этим некому заниматься.

 Екатерина Пантелеева 

«ЗВОНОЧКИ» ГОРЕ-СИСТЕМЫ

Почему учебные пособия для школьников Кыргызстана кишат ошибками?

 Владимир Банников 

ШАПКАМИ ЗАКИДАЕМ?

Пока эксперты говорят об опасности создания в КР и в странах Центральной Азии ячеек МТО, в соцсетях республики потребовали… не проводить в Кыргызстане военных учений СНГ «Иссык-Куль-Антитеррор - 2018»

О стране