вторник, 11 декабря 2018
Фотограф из Европы раскритиковал взятки на дорогах Кыргызстана

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Фотограф из Европы раскритиковал взятки на дорогах Кыргызстана

Фотограф из Европы раскритиковал взятки на дорогах Кыргызстана

04 октября 2018 10:44    Просмотров: 2524

Елена Короткова, © News-Asia

После завершения третьих ВИК в Иссык-Кульской области проблемы взяток на дорогах вновь вернулись на свои места. Причем на сей раз их обнародовали не обычные простые  журналисты, юристы и граждане КР, а иностранцы. Известный фотохудожник Max Muench, специализирующийся на красотах природы, посетил республику и столкнулся ... с поборами на дорогах, к которым не привык. О чем молчать не стал - и сразу поделился испытанным  на себе накануне со своей более чем полумиллионной аудиторией в Instagram - в сторис.

А так же  советом - что же делать в случае, если тебя останавливают на дорогах республики?

- Кыргызстан  - большое разочарование. Коррумпированная полиция остановила нас уже 4 раза по нелепым причинам (за превышение скорости в 62 в зоне 60, за пересечение перекрестка на мигающий зеленый свет, за то, что не дали пешеходу перейти улицу) и не могла предъявить доказательств своим словам. Вместо этого они просто хотели денег, и снова нас отпустили. Профессиональный совет: когда вы сдаете им свои водительские права, просто положите рядом с ними деньги. Дело пойдет быстрее, - написал турист.

После публикации поста ему начали приходить десятки сообщений со словами поддержки из всех стран мира и извинения от граждан республики за то, с чем ему пришлось столкнуться. А его сторис ушла в перепосты в десятки аккаунтов. От чиновников же не последовало никакой реакции. Отзывчивость жителей республики на произвол несколько сгладила впечатления туриста  от стражей порядка на дорогах.

- Большое спасибо за все ваши сообщения о коррумпированной полиции. Особенно ответило много людей из Кыргызстана - вы лучшие! Никогда не прекращайте борьбу, и я надеюсь, что ситуация скоро изменится к лучшему! - выразил фотограф эмоции в своем Instagram в четверг, 4 октября. -  Они могут украсть все мои деньги, но они не остановят меня от наслаждения удивительным пейзажем и честными, добросердечными людьми Кыргызстана!

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Амир 04 октября 2018 06:47

Да давно пора уже выкладывать на всю страну таких героев кто зря останавливает

Другие новости

05 декабря 2018 09:47

В Кыргызстане экс-министр иностранных дел передал свой дом под детский сад

Если у местных властей не хватит средств обустроить объект, семья Аликбека Джекшенкулова обещала оказать помощь и в этом

04 декабря 2018 08:27

В Узбекистане усилят военное образование: солдаты будут учить историю, школьники - посещать воинские части

Шавкат Мирзиеев поручил Совбезу уделять больше внимания военно-патриотическому воспитанию молодежи

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

«ЗВОНОЧКИ» ГОРЕ-СИСТЕМЫ

Почему учебные пособия для школьников Кыргызстана кишат ошибками?

 Владимир Банников 

ШАПКАМИ ЗАКИДАЕМ?

Пока эксперты говорят об опасности создания в КР и в странах Центральной Азии ячеек МТО, в соцсетях республики потребовали… не проводить в Кыргызстане военных учений СНГ «Иссык-Куль-Антитеррор - 2018»

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

О стране