понедельник, 22 апреля 2019
Жизнь и здоровье судей Узбекистана застрахуют

/ ОбществоRSS

Жизнь и здоровье судей Узбекистана застрахуют

01 ноября 2018 11:08    Просмотров: 3634

Елена Сташкина, © News-Asia

В Узбекистане приняли решение о государственном страховании судей. Их жизни и здоровье будут под защитой государства с 1 января 2019 года.

Постановление кабмина республики, опубликованное на ресурсе Norma.uz, регламентирует ежегодное заключение особого договора обязательного страхования  Конституционным судом, Высшим советом судей, Верховным судом и Государственно-акционерной страховой компанией  - АО «Узагросугурта». Страховая сумма составит пятьдесят ежемесячных окладов судьи. Страховое возмещение включает случаи смерти судьи в период его службы (или по истечении срока его полномочий в связи с телесным повреждением или другим ущербом) - в этом случае деньги получат его наследники в полном объеме. При получении увечий, которые привели к потере возможности заниматься профессиональной деятельностью, блюститель закона может рассчитывать на страховку в размере двадцати пяти ежемесячных окладов. В случае же, если судья получит некое телесное повреждение, которое не лишает возможности заниматься профессиональной деятельностью и не ведет к постоянной инвалидности, он получит оклад за пять месяцев работы.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

17 апреля 2019 11:09

Мусор после субботника в Бишкеке вывезут в порядке очередности

Для быстрой ликвидации последствий большого субботника не хватило ресурсов

12 апреля 2019 17:00

ГКНБ Кыргызстана подозревает участников тендера на E-загранпаспорта в коррупции

Тендер на изготовление бланков документов нового поколения выиграла литовская компания, специализирующаяся на защищенной печати. Однако договор с победителем так и не заключили

Обзоры

 Елена Короткова 

МОЛОДЕЖНОЕ ЕДИНСТВО

Какие барьеры стоят между сотрудничеством нового поколения граждан РФ и КР и как их ликвидировать?

 Артём Хегай 

ВРЕМЯ МИЛОСЕРДИЯ

Маленьким пациентам Национального центра онкологии и гематологии организовали мастер-класс по вайерворку

 Владимир Банников 

ЗАКОН И БЕСПОРЯДОК

Штрафовать за плевки, курение, мусор, рекламные щиты в неположенных местах и прочие нарушения нового Кодекса Кыргызстане пока не могут. Попросту этим некому заниматься.