среда, 14 ноября 2018
Кадетские классы планируют внедрить во всех  школах Казахстана

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Кадетские классы планируют внедрить во всех  школах Казахстана

Кадетские классы планируют внедрить во всех школах Казахстана

01 ноября 2018 18:36    Просмотров: 1833

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В столице Казахстана состоялась пресс – конференция, в ходе которой замначальника Генштаба ВС РК Мухамеджан Таласов сообщил, что Министерство обороны страны планирует усовершенствовать военно- патриотическую работу в регионах и предлагает создать во всех школах кадетские классы, дебютный запуск которых состоялся в Алматинской области в 2014 году. Эта инициатива направлена на выравнивание неблагополучной обстановки и повышение дисциплины учащихся.

Так, по словам Таласова, для формирования активной гражданской позиции у учащихся в каждой школе страны планируют открыть спецклассы «Жас сарбаз».

- Открытие кадетских классов стало одним из направлений деятельности общественного военно-патриотического движения «Жас сарбаз». При поддержке Министерства образования и науки, общественных фондов уже открыт 101 кадетский класс. В них уже обучаются около 3000 детей, которые стали важной социально-педагогической основой для патриотического воспитания молодежи. В случае открытия в каждой школе республики хотя бы одного класса, можно довести общее количество военно-патриотических организаций до 7523, с охватом около 200 тысяч детей, - пояснил он.

Добавил он и то, что учащихся, возможно, снабдят единой формой одежды. Родители, надо сказать, идею внедрения кадетов в школы поддерживают – в частности,  после того, как в столице запустили пилотный кадетский класс, в ряде школ «неблагополучная обстановка» исправилась, и семьи стремятся отдать детей именно в него.

Фото: rk-news.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 ноября 2018 12:23

Фигурист Денис Тен посмертно награжден за вклад в охрану общественного порядка

Смерть 25-летнего Дениса Тена стала символом разгула преступности в Алматы и необходимости менять систему правопорядка

06 ноября 2018 13:52

Молодоженов Узбекистана научат «основам брака»

Молодым парам расскажут «секреты» сохранения ячейки общества

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

«ЗВОНОЧКИ» ГОРЕ-СИСТЕМЫ

Почему учебные пособия для школьников Кыргызстана кишат ошибками?

 Владимир Банников 

ШАПКАМИ ЗАКИДАЕМ?

Пока эксперты говорят об опасности создания в КР и в странах Центральной Азии ячеек МТО, в соцсетях республики потребовали… не проводить в Кыргызстане военных учений СНГ «Иссык-Куль-Антитеррор - 2018»

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

О стране