пятница, 22 марта 2019
Кадетские классы планируют внедрить во всех  школах Казахстана

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Кадетские классы планируют внедрить во всех  школах Казахстана

Кадетские классы планируют внедрить во всех школах Казахстана

01 ноября 2018 18:36    Просмотров: 3447

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В столице Казахстана состоялась пресс – конференция, в ходе которой замначальника Генштаба ВС РК Мухамеджан Таласов сообщил, что Министерство обороны страны планирует усовершенствовать военно- патриотическую работу в регионах и предлагает создать во всех школах кадетские классы, дебютный запуск которых состоялся в Алматинской области в 2014 году. Эта инициатива направлена на выравнивание неблагополучной обстановки и повышение дисциплины учащихся.

Так, по словам Таласова, для формирования активной гражданской позиции у учащихся в каждой школе страны планируют открыть спецклассы «Жас сарбаз».

- Открытие кадетских классов стало одним из направлений деятельности общественного военно-патриотического движения «Жас сарбаз». При поддержке Министерства образования и науки, общественных фондов уже открыт 101 кадетский класс. В них уже обучаются около 3000 детей, которые стали важной социально-педагогической основой для патриотического воспитания молодежи. В случае открытия в каждой школе республики хотя бы одного класса, можно довести общее количество военно-патриотических организаций до 7523, с охватом около 200 тысяч детей, - пояснил он.

Добавил он и то, что учащихся, возможно, снабдят единой формой одежды. Родители, надо сказать, идею внедрения кадетов в школы поддерживают – в частности,  после того, как в столице запустили пилотный кадетский класс, в ряде школ «неблагополучная обстановка» исправилась, и семьи стремятся отдать детей именно в него.

Фото: rk-news.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 марта 2019 13:54

Воздух в Бишкеке стал чище с завершением отопительного сезона - специалисты

Мониторинг состоит из нескольких этапов – измерение запыленности с помощью прибора, который называется пылемер, а также отбор проб воздуха в специальные мешки для последующих лабораторных исследований. Теперь его будут проводить несколько раз в неделю

20 марта 2019 12:18

Посол РФ в КР Николай Удовиченко поздравил ветерана ВОВ со столетием

Ветеран Великой Отечественной войны и труда Токой Садыров отпраздновал свой 100-летний юбилей. В «огненных сороковых» молодой парень из Чон-Кемина в составе Панфиловской дивизии защищал подступы к Москве. В одном из боев он получил тяжелое ранение в голову

Обзоры

 Артём Хегай 

ВРЕМЯ МИЛОСЕРДИЯ

Маленьким пациентам Национального центра онкологии и гематологии организовали мастер-класс по вайерворку

 Владимир Банников 

ЗАКОН И БЕСПОРЯДОК

Штрафовать за плевки, курение, мусор, рекламные щиты в неположенных местах и прочие нарушения нового Кодекса Кыргызстане пока не могут. Попросту этим некому заниматься.

 Екатерина Пантелеева 

«ЗВОНОЧКИ» ГОРЕ-СИСТЕМЫ

Почему учебные пособия для школьников Кыргызстана кишат ошибками?

О стране