суббота, 23 марта 2019
В Кыргызстане открыли новые пограничные комплексы на границе с Таджикистаном

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

У Кыргызстана появились новые пограничные комплексы на границе с Таджикистаном

У Кыргызстана появились новые пограничные комплексы на границе с Таджикистаном

10 января 2019 07:51    Просмотров: 2101

Сегодня, 10 января на киргизско-таджикском участке государственной границы состоялась торжественная церемония открытия новых комплексов пограничных застав «Ортобоз» и «Достук», а также комплексного здания  для отряда специального назначения «Бору»  управления ГПС КР по Баткенской области.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы КР.  Уточняется, что современные комплексы модульных зданий включают в себя всю необходимую инфраструктуру: казармы с административными помещениями, дома для офицерского состава (прапорщиков) и их семей, складские помещения, закрытые боксы для хранения и ремонта техники, вольеры для служебных собак, а также бани для личного состава. В новых комплексах предусмотрены учебные места для тренировок по огневой подготовке и спортивные площадки.

Строительство и оснащение пограничных застав «Ортобоз» и «Достук», а также комплексного здания  для отряда специального назначения «Бору»  управления ГПС КР по Баткенской области проводилось в соответствии с соглашением между Кыргызстаном и Россией об оказании технического содействия республике в рамках процесса присоединения к Евразийскому экономическому союзу.

«Обеспечение пограничной безопасности является приоритетным направлением государственной политики. В республике проводится значительная работа по созданию необходимых условий военнослужащим для несения службы. В рамках интеграции Кыргызстана в ЕАЭС построены и будет продолжено строительство современных пограничных комплексов и пунктов пропуска. Таким образом, мы создаем эффективную систему пограничной безопасности, способную противостоять современным вызовам и угрозам», - отметил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил КР генерал-майор Райимберди Дуйшенбиев.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 марта 2019 11:39

Многодетным семьям Казахстана начнут выдавать жилье в мае

Ежегодно квартирами планируют обеспечивать 6 тысяч многодетных семей по всей республике

20 марта 2019 13:54

Воздух в Бишкеке стал чище с завершением отопительного сезона - специалисты

Мониторинг состоит из нескольких этапов – измерение запыленности с помощью прибора, который называется пылемер, а также отбор проб воздуха в специальные мешки для последующих лабораторных исследований. Теперь его будут проводить несколько раз в неделю

Обзоры

 Артём Хегай 

ВРЕМЯ МИЛОСЕРДИЯ

Маленьким пациентам Национального центра онкологии и гематологии организовали мастер-класс по вайерворку

 Владимир Банников 

ЗАКОН И БЕСПОРЯДОК

Штрафовать за плевки, курение, мусор, рекламные щиты в неположенных местах и прочие нарушения нового Кодекса Кыргызстане пока не могут. Попросту этим некому заниматься.

 Екатерина Пантелеева 

«ЗВОНОЧКИ» ГОРЕ-СИСТЕМЫ

Почему учебные пособия для школьников Кыргызстана кишат ошибками?

О стране