воскресенье, 18 августа 2019
Казахстан проведет перепись населения в 2020 году

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Казахстан проведет перепись населения в 2020 году

Казахстан проведет перепись населения в 2020 году

11 февраля 2019 08:18    Просмотров: 2142

Елена Сташкина, © News-Asia

 В Казахстане объявили о сроках проведения новой национальной переписи населения. По информации пресс-службы  Комитета статистики Министерства национальной экономики РК, мероприятие пройдет в  начале  2020 года.

«Данный период обеспечивает максимальные шансы на наиболее успешное проведение переписи с точки зрения охвата населения и качества собираемых данных. В этой связи в 2020 году наиболее приемлемыми сроками проведения переписи являются февраль-март», - отметили в ведомстве, добавив, что предположительно перепись будет проводиться с 5 февраля по 5 марта 2020  года.

Ранее представители Министерства национальной экономики РК заявляли, что перепись может быть проведена в конце 2019 года. Так же отмечалось, что процесс будет цифровизирован - бумажные опросники заменят планшеты, откуда информация сразу будет попадать в единую базу данных для обработки.

Отметим, что перепись населения планируется в ближайшие два года и в других странах СНГ - по проекту Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA), рассчитанному на получение объективных и достоверных данных для укрепления возможностей стран СНГ в прогнозировании и управлении тенденциями в области народонаселения. В 2020 году аналогичную перепись проведут в России и в соседнем Кыргызстане ( в отличие от Казахстана, в Кыргызстане перепишут не только население, но и жилищный фонд).

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

Сегодня 17:23

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

15 августа 2019 07:22

Ворота-убийцы: как в Казахстане игра в футбол может стоить жизни

Смертельные и травматичные случаи падения футбольных ворот на детей и подростков в 2019 году участились. Ответственности за трагедии все так же почти никто не несет

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

 Елена Короткова 

СПАСТИ БИШКЕК

Столицу Кыргызстана удалось уберечь от погромов во время беспорядков в ночь с 8 на 9 августа - благодаря объединению сил стражей порядка и обычных горожан, хотевших мира и порядка в своём родном городе

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

О стране