вторник, 16 июля 2019
Ансамбль «Голубые береты» поздравил кыргызстанцев с Днем Победы (обновлено)

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Ансамбль «Голубые береты» поздравил кыргызстанцев с Днем Победы (обновлено)

10 мая 2019 16:52    Просмотров: 2347

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Накануне, 9 мая, в столице Кыргызстана состоялся праздничный концерт, приуроченный ко Дню Победы. В нем приняли участие не только местные коллективы, но и известные российские исполнители – Серей Крылов и ансамбль «Голубые береты», песни которого стали своеобразным «гимном» воздушно – десантных войск. Концерт под открытым небом проходил на площади Победы. Организаторы мероприятия поблагодарили кыргызстанцев за бережное и трепетное отношение к ветеранам Великой Отечественной Войны, а также за уважение русского языка, который стал не только средством межнационального общения, но и языком Великой Победы.

Перед тем, как на сцену вышел первый гость - Сергей Крылов - к собравшимся на площади бишкекчанам и гостям столицы обратился герой Советского Союза, генерал-майор Геннадий Зайцев.

«Я искренне поздравляю с этим святым для нас днем. Это общая Победа всех народов и национальностей, которые входили в состав Советского Союза. Здоровья вам, благополучия и удачи!» - сказал он.

А на сцену, тем временем, вышел известный своими хитами «Короче, я звоню из Сочи» и «Девочка моя» артист. Сергей Крылов также поздравил жителей страны и отметил, что несмотря на возникшие после развала СССР границы, жители постсоветских республик продолжают быть братскими народами. Подкрепила слова артиста символичная песня «Мы одна страна».

Собравшиеся подпевали исполнителю, на Бишкек опускались сумерки. Разогретая публика то и дело пыталась заглянуть за кулисы с надеждой увидеть участников ансамбля «Голубые береты», знакомого и любимого не только военнослужащим воздушно-десантных войск России, но и всего постсоветского пространства. Наконец, участники коллектива поднялись на сцену, а зрители буквально затаили в предвкушении дыхание. Перед тем, как над Бишкеком раздались ставшие родными аккорды песен коллектива Министерства Обороны РФ, слово взял депутат Жогорку Кенеша, лидер Республиканского Совета ветеранов войны в Афганистане Кожобек Рыспаев. Он поздравил жителей КР с Великой Победой, поблагодарил организаторов за возможность вживую услышать песни «Голубых беретов» и сделал зарубежным гостям и почетным кыргызстанцам приятный сюрприз.

«К 30-летию вывода войск из Афганистана мы выпустили орден «Афган». Позвольте мне сегодня вручить эту награду» - сказал Рыспаев.

Первым орден получил ветеран войны в Афганистане, генерал-майор, экс-командир «Альфы», Герой Советского Союза Геннадий Зайцев. Награды также удостоили президента фонда «Евразийцы – новая волна» Юрия Ануфриева, полковника, президента ассоциации ветеранов спецподразделения «Альфа» Юрия Погибу. Без внимания не оставили и российских гостей: ордена получили участники ансамбля «Голубые береты» Денис Платонов, Дмитрий Вахрухин и Егор Сердечный. Наконец, выступление самого ожидаемого музыкального коллектива вечера началось. Артистам ансамбля подпевали все: начиная от школьников и заканчивая пенсионерами.

Самая ожидаемая песня «Синева», которую зачастую называют гимном десантников, завершила выступление «Голубых беретов».

 

У шатров, куда направились музыканты, выстроилась очередь из желающих сделать совместное фото и просто пожать им руку. Некоторым счастливчикам удалось сфотографироваться с артистами, довольные люди делились эмоциями, а небо Бишкека озарилось шестиминутным красочным салютом.

Отметим, что российские исполнители приехали в Кыргызстан по приглашению Фонда «Евразийцы – новая волна». Соорганизаторами мероприятия выступили Международная ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», ОАО «Кара-Балтинский горнорудный комбинат» и столичный муниципалитет.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 июля 2019 11:44

Ветерану уголовного розыска Петру Бабанину исполнилось 95 лет

Ветерана МВД, участника Великой Отечественной войны Петра Бабанина знают и чтят в УМВД России по Тюменской области

12 июля 2019 09:48

В Казахстане предлагают проводить соревнования среди секс-работниц

Общественные деятели считают, что инициатива поможет искоренить оказание сексуальных услуг за деньги

Обзоры

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Иванченко 

ЗАКАЛЕННЫЕ БЛОКАДОЙ

В Бишкеке прошел телемост «Ленинград – Город Герой». Дети блокады пообщались с молодежью, которой сегодня особенно необходимо знать и помнить те трагические дни

О стране