пятница, 20 сентября 2019
Учителям из отдаленных районов Узбекистана поднимут зарплату

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Учителям из отдаленных районов Узбекистана поднимут зарплату

Учителям из отдаленных районов Узбекистана поднимут зарплату

10 июня 2019 10:45    Просмотров: 1695

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В Узбекистане продолжается работа по созданию достойных условий труда работникам образования. В июне кабинет министров принял постановление о повышении зарплаты педагогам, работающим в отдаленных районах страны. Согласно документу, повышение будет рассчитываться исходя из стажа работы. Учителям со стажем более 15 лет выплаты повысят в полтора раза.

Надбавка коснется и тех, кто проработал учителем полгода – они получат повышение в размере 10 процентов. За стаж работы от 3 до 5 лет – 20 процентов, от 5 до 10 лет – 30 процентов, от 10 до 15 лет – 40 процентов. Примечательно, что постановление затронет не все регионы страны – составлен список из нескольких десятков районов. При этом  заработная плата повысится и у преподавателей музыкальных школ.

Напомним, ранее правительство страны обещало, что ставка педагогов вырастет до 1000 долларов США, однако точных сроков озвучено не было. Впрочем, с 1 января этого года зарплаты учителям действительно подняли. На сегодняшний день педагоги начальных и старших классов в зависимости от стажа получают от 190 до 263 долларов США, директора учебных заведений – около 285 долларов. В школах предусмотрены надбавки за классное руководство и проверку тетрадей.

Фото: regnum.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 сентября 2019 12:06

Государственный вуз Екатеринбурга следит за сексуальной ориентацией студентов

Забрать документы парня попросили за подписку на ЛГБТ- сообщество

15 сентября 2019 11:54

В Кемерово на месте сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» открыли парк памяти

Весной 2018 года из стен ТЦ во время пожара не смогли выбраться 60 человек, больше половины из них - дети. Парк ангелов с прогулочным пространством и часовней, а так же с деревьями по числу жертв заменил стелу с их именами или иной объект - так просили кемеровчане

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

 Елена Короткова 

СПАСТИ БИШКЕК

Столицу Кыргызстана удалось уберечь от погромов во время беспорядков в ночь с 8 на 9 августа - благодаря объединению сил стражей порядка и обычных горожан, хотевших мира и порядка в своём родном городе

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

О стране