четверг, 21 ноября 2019
Учителям из отдаленных районов Узбекистана поднимут зарплату

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Учителям из отдаленных районов Узбекистана поднимут зарплату

Учителям из отдаленных районов Узбекистана поднимут зарплату

10 июня 2019 10:45    Просмотров: 1925

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В Узбекистане продолжается работа по созданию достойных условий труда работникам образования. В июне кабинет министров принял постановление о повышении зарплаты педагогам, работающим в отдаленных районах страны. Согласно документу, повышение будет рассчитываться исходя из стажа работы. Учителям со стажем более 15 лет выплаты повысят в полтора раза.

Надбавка коснется и тех, кто проработал учителем полгода – они получат повышение в размере 10 процентов. За стаж работы от 3 до 5 лет – 20 процентов, от 5 до 10 лет – 30 процентов, от 10 до 15 лет – 40 процентов. Примечательно, что постановление затронет не все регионы страны – составлен список из нескольких десятков районов. При этом  заработная плата повысится и у преподавателей музыкальных школ.

Напомним, ранее правительство страны обещало, что ставка педагогов вырастет до 1000 долларов США, однако точных сроков озвучено не было. Впрочем, с 1 января этого года зарплаты учителям действительно подняли. На сегодняшний день педагоги начальных и старших классов в зависимости от стажа получают от 190 до 263 долларов США, директора учебных заведений – около 285 долларов. В школах предусмотрены надбавки за классное руководство и проверку тетрадей.

Фото: regnum.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 ноября 2019 12:00

Жителей столицы Кыргызстана приглашают на общегородской субботник

В преддверии зимы и холодов муниципалитет столицы Кыргызстана призывает прибраться в своем дворе, близ дома или офиса не только подневольно убирающих Бишкек во время субботников бюджетников, школьников и студентов, но и обычных горожан. Мусор обещают вывезти быстро

15 ноября 2019 11:20

В Екатеринбурге устроили распродажу енотов

Региональный филиал сети контактных зоопарков «Вот енот» из-за финансовых трудностей решил распродать часть своих питомцев. Один енот стоит 10 тысяч рублей

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

 Екатерина Пантелеева 

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

О стране

Туркменистан / Новости