суббота, 15 августа 2020
Учителям из отдаленных районов Узбекистана поднимут зарплату

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Учителям из отдаленных районов Узбекистана поднимут зарплату

Учителям из отдаленных районов Узбекистана поднимут зарплату

10 июня 2019 10:45    Просмотров: 2870

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В Узбекистане продолжается работа по созданию достойных условий труда работникам образования. В июне кабинет министров принял постановление о повышении зарплаты педагогам, работающим в отдаленных районах страны. Согласно документу, повышение будет рассчитываться исходя из стажа работы. Учителям со стажем более 15 лет выплаты повысят в полтора раза.

Надбавка коснется и тех, кто проработал учителем полгода – они получат повышение в размере 10 процентов. За стаж работы от 3 до 5 лет – 20 процентов, от 5 до 10 лет – 30 процентов, от 10 до 15 лет – 40 процентов. Примечательно, что постановление затронет не все регионы страны – составлен список из нескольких десятков районов. При этом  заработная плата повысится и у преподавателей музыкальных школ.

Напомним, ранее правительство страны обещало, что ставка педагогов вырастет до 1000 долларов США, однако точных сроков озвучено не было. Впрочем, с 1 января этого года зарплаты учителям действительно подняли. На сегодняшний день педагоги начальных и старших классов в зависимости от стажа получают от 190 до 263 долларов США, директора учебных заведений – около 285 долларов. В школах предусмотрены надбавки за классное руководство и проверку тетрадей.

Фото: regnum.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 августа 2020 08:02

В Тюмени полицейские при силовой поддержке Росгвардии провели рейд по мигрантам

К административной ответственности привлечены граждане, нарушившие миграционное законодательство.

06 августа 2020 17:49

Бишкек почтит память погибших от коронавируса и внебольничной пневмонии

Инициатор акции «Свеча памяти» – мэрия города Бишкек. По данным на 6 августа, в Кыргызстане скончались за время эпидемии 1447 человек

Обзоры

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране