суббота, 20 июля 2019
В Бишкеке начала разрушаться дорога, реконструированная к саммиту ШОС

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

В Бишкеке начала разрушаться дорога, реконструированная к саммиту ШОС

В Бишкеке начала разрушаться дорога, реконструированная к саммиту ШОС

09 июля 2019 06:26    Просмотров: 1951

Елена Короткова, © News-Asia

В Бишкеке начало рушиться дорожное покрытие одной из улиц, реконструированных  к саммиту ШОС и визиту председателя Китая Си Цзиньпина, что проходили 12,13 и 14 июня 2019 года. Новый асфальт на проспекте Жибек-Жолу - части президентской трассы - был уложен от кольца на пересечении проспекта с бульваром Махатма Ганди до пересечения Жибек-Жолу с проспектом Манаса. Но он недолго прожил - за несколько дней до того, как новому дорожному покрытию исполнился первый месяц, на нем уже появились первые провалы и неровности.

В частности, на перекрестке Жибек-Жолу-Турусбекова. Причина - в том, что во время реконструкции проспекта ливневые решетки, которые находились на проезжей части, оказались под асфальтом. Таким образом, конструкция ливневой канализации, предполагающая водоотвод с проезжей части, местами была нарушена. Теперь же под колесами тысяч машин, проезжающих каждые сутки по проспекту, асфальт  продавился сквозь железобетонную решетку, оказавшуюся под ним.

Отметим, что по данным, озвученным на совещании в муниципалитете главой города Азизом Суракматовым после завершения визита китайского лидера в КР и саммита ШОС, МП «Бишкекасфальтсервис » потратил на подготовку к этим мероприятиям 40 млн сомов ( 573 тыс 476 долларов США, авт.). В целом же мероприятия международного масштаба обошлись столице Кыргызстана в 73 млн 676 тыс сом (1 млн 56 тыс долларов США,авт.).

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 июля 2019 17:35

В Кыргызстане предложили легализовать легкие наркотики и казино

Кыргызстанцев на территорию веселья не пустят

16 июля 2019 09:55

Жара в Узбекистане: термометры синоптиков и граждан показывают разные отметки

Жители зафиксировали температуру в 70 градусов тепла

Обзоры

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Иванченко 

ЗАКАЛЕННЫЕ БЛОКАДОЙ

В Бишкеке прошел телемост «Ленинград – Город Герой». Дети блокады пообщались с молодежью, которой сегодня особенно необходимо знать и помнить те трагические дни

О стране