суббота, 23 января 2021
Школам всей России предложили провести урок по сборке автоматов

/ ОбществоRSS

Школам всей России предложили провести урок по сборке автоматов

31 октября 2019 06:52    Просмотров: 3338

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Министерство просвещения РФ предложило провести всероссийский урок, посвященный 100-летию со дня рождения конструктора Михаила Калашникова – соответствующие рекомендации были разосланы по регионам. В план урока включат соревнования по сборке и разборке автоматов АК-47 и АК-74. Это, по мнению специалистов, воспитает чувство патриотизма.

Отмечается, что урок рекомендован для учеников всех возрастов, а провести его смогут учителя истории и ОБЖ. Педагогам посоветовали рассказать о литературном наследии Калашникова, его нравственных ориентирах и высказываниях. В план урока предлагается включить не только практическую «работу» с оружием, но и сравнить его характеристики с американским автоматом М-16.Задачами мероприятия поставили осмысление масштабов личности и изобретений Михаила Калашникова, воспитание патриотизма, повышение интереса к службе в армии и формирование «российской идентичности школьников».

Предполагаемая дата урока – 10 ноября.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

17 января 2021 13:03

В Кыргызстане за сутки от коронавируса умерли два человека

Всего с начала пандемии в республике выявили 83 109 случаев заражения.

16 января 2021 16:02

В Бишкеке проводится мероприятие под условным наименованием «Отработка»

На территории Ленинского района столицы проводиться профилактическая мероприятия под условным наименованием «Отработка»

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.