четверг, 09 июля 2020
Школам всей России предложили провести урок по сборке автоматов

/ ОбществоRSS

Школам всей России предложили провести урок по сборке автоматов

31 октября 2019 06:52    Просмотров: 2533

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Министерство просвещения РФ предложило провести всероссийский урок, посвященный 100-летию со дня рождения конструктора Михаила Калашникова – соответствующие рекомендации были разосланы по регионам. В план урока включат соревнования по сборке и разборке автоматов АК-47 и АК-74. Это, по мнению специалистов, воспитает чувство патриотизма.

Отмечается, что урок рекомендован для учеников всех возрастов, а провести его смогут учителя истории и ОБЖ. Педагогам посоветовали рассказать о литературном наследии Калашникова, его нравственных ориентирах и высказываниях. В план урока предлагается включить не только практическую «работу» с оружием, но и сравнить его характеристики с американским автоматом М-16.Задачами мероприятия поставили осмысление масштабов личности и изобретений Михаила Калашникова, воспитание патриотизма, повышение интереса к службе в армии и формирование «российской идентичности школьников».

Предполагаемая дата урока – 10 ноября.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

07 июля 2020 16:17

Евгений Куйвашев продлил карантин в Свердловской области до середины июля

Темпы прироста числа инфицированных – более 200 человек в день – не позволяют в данный момент делать каких-либо серьезных послаблений

05 июля 2020 13:47

Узбекистан помог народу Кыргызстана

Гуманитарный груз включает в себя мобильные концентраты кислорода – 50 комплектов и неинвазивной искусственной вентиляции легких с расходными материалами – 100 штук.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?