вторник, 02 июня 2020
В Бишкеке открывают для проезда улицу Московскую - пробок станет меньше

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

В Бишкеке открывают для проезда улицу Московскую - пробок станет меньше

В Бишкеке открывают для проезда улицу Московскую - пробок станет меньше

31 октября 2019 13:02    Просмотров: 2858

Елена Короткова, © News-Asia

День 31 октября стал для автовладельцев, горожан и гостей столицы Кыргызстана сюрпризом. Мэрия города Бишкек объявила о завершении ремонтных работ на одной из центральных улиц -  Московской - между проспектом Манаса и улицей Абдрахманова. Улица будет открыта сегодня с 20 часов вечера, улица Токтогула, на время ставшая двусторонней, снова станет односторонней, коллапс на прилегающих улицах станет меньше и вернется к своему нормальному состоянию. А на Московскую вернутся троллейбусы №4, №8 и №10.

«Уложено новое дорожное покрытие, оно двухслойное, повышенной прочности за счет верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Заменены поврежденные бордюры. Московскую ремонтировала китайская корпорация ChinaRoad & BridgesCorporation за счет остатка средств гранта КНР в рамках проекта «Восстановление дорожного покрытия автомобильных дорог города Бишкек», это уникальный случай, когда остаток от ремонта не возвращается грантодателю, а направляется на реконструкцию еще одной улицы. Благодаря конструктивному взаимодействию столичного муниципалитета в лице вице-мэра Уланбека Азыгалиева и Канцелярии Посольства КНР, особенно господина Ли Юе, китайская сторона выразила готовность провести реконструкцию улицы Московской от проспекта Манаса до Абдрахманова», - отмечают в пресс-службе муниципалитета.

Отметим, что по данным ведомства, кроме этого участка улицы в рамках этого проекта уже отремонтировано 23 участка столичных улиц общей протяжностью 38 километров.

Фото: пресс-служба мэрии города Бишкек

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 мая 2020 08:06

В Кыргызстане установили памятник замкому «Альфы», погибшему в Кой-Таше

Полковник Усенбек Ниязбеков погиб 7 августа 2019 года во время спецоперации по приводу экс-президента Алмазбека Атамбаева, переросшей в беспорядки

28 мая 2020 10:34

Мэрия Бишкека разрешила работать SPA-центрам, саунам и баням

Обязательным условием является соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил. Это дезинфекция помещения, масочно-перчаточный режим администрации и обслуживающего персонала без исключения, установка санитайзеров и антисептиков для каждого клиента, а также разметка помещений и оборудования для санитарной дистанции

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране