пятница, 22 ноября 2019
В Бишкеке открывают для проезда улицу Московскую - пробок станет меньше

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

В Бишкеке открывают для проезда улицу Московскую - пробок станет меньше

В Бишкеке открывают для проезда улицу Московскую - пробок станет меньше

31 октября 2019 13:02    Просмотров: 1844

Елена Короткова, © News-Asia

День 31 октября стал для автовладельцев, горожан и гостей столицы Кыргызстана сюрпризом. Мэрия города Бишкек объявила о завершении ремонтных работ на одной из центральных улиц -  Московской - между проспектом Манаса и улицей Абдрахманова. Улица будет открыта сегодня с 20 часов вечера, улица Токтогула, на время ставшая двусторонней, снова станет односторонней, коллапс на прилегающих улицах станет меньше и вернется к своему нормальному состоянию. А на Московскую вернутся троллейбусы №4, №8 и №10.

«Уложено новое дорожное покрытие, оно двухслойное, повышенной прочности за счет верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Заменены поврежденные бордюры. Московскую ремонтировала китайская корпорация ChinaRoad & BridgesCorporation за счет остатка средств гранта КНР в рамках проекта «Восстановление дорожного покрытия автомобильных дорог города Бишкек», это уникальный случай, когда остаток от ремонта не возвращается грантодателю, а направляется на реконструкцию еще одной улицы. Благодаря конструктивному взаимодействию столичного муниципалитета в лице вице-мэра Уланбека Азыгалиева и Канцелярии Посольства КНР, особенно господина Ли Юе, китайская сторона выразила готовность провести реконструкцию улицы Московской от проспекта Манаса до Абдрахманова», - отмечают в пресс-службе муниципалитета.

Отметим, что по данным ведомства, кроме этого участка улицы в рамках этого проекта уже отремонтировано 23 участка столичных улиц общей протяжностью 38 километров.

Фото: пресс-служба мэрии города Бишкек

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 ноября 2019 07:23

Азиза Абдирасулова: «В СИЗО вымогают деньги у трех категорий задержанных»

Чаще всего, по словам главы правозащитного центра «Кылым Шамы» Азизы Абдирасуловой, от насилия со стороны сокамерников страдают три категории заключенных. Происходит это с «молчаливого согласия» руководства учреждения, бывшие сильные мира сего - одна из категорий риска

18 ноября 2019 12:33

На Казахстан и Кыргызстан движется антициклон - похолодает до - 30

Специалисты предупреждают: неустойчивая погода осложнит выпас и содержание скота, а интенсивные осадки приведут к ухудшению видимости на автомобильных трассах

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

 Екатерина Пантелеева 

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

О стране

Туркменистан / Новости