вторник, 02 июня 2020
В казахском  Нур-Султане присвоят школам имена арабских шейхов

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Школы казахского Нур-Султана будут носить имена арабских шейхов

Школы казахского Нур-Султана будут носить имена арабских шейхов

01 ноября 2019 14:07    Просмотров: 2338

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В столице Казахстана ономастическая комиссия одобрила присвоение наименований 12 школам города. Учебные учреждения получат имена выдающихся личностей, среди которых оказались арабские шейхи. Теперь два лицея в Нур-Султане будут носить имена эмира Катара и главы ОАЭ. Здания были возведены на выделенные ими деньги.

Глава управления по развитию языков и архивного дела Нур-Султана Тлеугали Кишкашбаев отметил, что наименования объектов должны соответствовать статусу города.

«Нур-Султан – образец для всех регионов Казахстана, и наименования объектов также должны соответствовать облику и статусу города. Сейчас в городе 87 школ, из них 10 учреждениям присвоены имена известных личностей Казахстана. В городскую ономастическую комиссию поступили многочисленные обращения по присвоению наименований школам. Так, 3 октября 2019 года на городской ономастической комиссии были рассмотрены и поддержаны предложения о присвоении наименований 12 учреждениям образования», - пояснил он.

Если проект будет одобрен республиканской комиссией, то лицеи № 84 и № 85 получат имена Халифа бен Заида аль-Нахаяна (президента ОАЭ) и Тамима бен Хамада аль-Тани (эмира Катара).

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 мая 2020 08:06

В Кыргызстане установили памятник замкому «Альфы», погибшему в Кой-Таше

Полковник Усенбек Ниязбеков погиб 7 августа 2019 года во время спецоперации по приводу экс-президента Алмазбека Атамбаева, переросшей в беспорядки

28 мая 2020 10:34

Мэрия Бишкека разрешила работать SPA-центрам, саунам и баням

Обязательным условием является соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил. Это дезинфекция помещения, масочно-перчаточный режим администрации и обслуживающего персонала без исключения, установка санитайзеров и антисептиков для каждого клиента, а также разметка помещений и оборудования для санитарной дистанции

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране