пятница, 28 февраля 2020
В Кыргызстане к единой системе наблюдения подключат пограничные заставы

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

В Кыргызстане к единой системе наблюдения подключат пограничные заставы

В Кыргызстане к единой системе наблюдения подключат пограничные заставы

13 февраля 2020 17:29    Просмотров: 1576

Елена Короткова, © News-Asia

В процессе цифровой трансформации в Кыргызстане вводится оснащение видеонаблюдением всех КПП. Камерами уже снабжены  4 кыргызских КПП на постоянной основе в Чуйской области и один в тестовом режиме в Ошской области. Так же установлены камеры в кабинах  паспортного контроля, в любой момент руководство главного управления пограничного контроля ГПС КР может проверить работу любого из сотрудников и любого КПП на предмет нарушения распорядка работы. Видеоархив уже помогает в разрешении конфликтов с пересекающими границу гражданами и установлении причин конфликта.

Онлайн-трансляция идет в центр мониторинга и хранения информации ГПС КР, все трансляции хранятся в архиве. Пока записывается только видео, но в будущем планируется ввести запись и в аудиоформате.

«Так же планируется, что к единой системе наблюдения подключатся не только КПП, но и пограничные заставы. Мы уже можем наблюдать в режиме реального времени за тем, что происходит на погранзаставах. У пограничников, выходящих в наряд у границы, есть видеорегистраторы, закрепленные на шлемах и на груди, и фиксируется каждый малейший инцидент. Информация поступает в архив и ее тоже можно использовать для просмотра. Пока  прямой трансляции с них нет», – отметила на пресс-конференции официальный представитель ГПС КР Гульмира Борубаева.

Материалы по теме:

Кыргызстан приостанавливает работу КПП «Акжол-автодорожный» на границе с Казахстаном для всех, кроме пешеходов. Какие КПП примут нагрузку «Акжола»? (карта)

Фото автора

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 февраля 2020 11:22

История войны должна стать личной историей для молодежи

Долгое время мы занимались тем, что выявляли тех тружеников тыла, которые были отправлены из стран Центральной Азии в нашу область во время Великой Отечественной для создания военной промышленности на Урале, и предоставили эти данные архивам Кыргызской Республики. Замечательно, что мы можем сейчас передать списки волонтерским организациям, способным оказать помощь этим людям, которые находятся в том возрасте, когда помощь им очень необходима

25 февраля 2020 14:36

В Кен-Булуне прошел урок мужества с участием российских военнослужащих

Мероприятие приурочили ко Дню защитника Отечества

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране