понедельник, 06 апреля 2020
Ташкент прекращает транспортное сообщение с регионами Узбекистана

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Ташкент прекращает транспортное сообщение с регионами Узбекистана

Ташкент прекращает транспортное сообщение с регионами Узбекистана

23 марта 2020 06:52    Просмотров: 1397

Елена Сташкина, © News-Asia

Узбекистан прекращает сообщение общественным транспортом между столицей республики Ташкентом и регионами, а так же с Республикой Каракалпакстан. Меры связаны с предотвращением распространения пандемии коронавируса по узбекской территории.

Об этом сообщает официальный Telegram-канал Koronavirus Info, запущенный властями республики для достоверного информирования населения о ситуации.

«Согласно поручению Республиканской специальной комиссии для подготовки программы мероприятий по предотвращению проникновения и распространения коронавируса на территорию Республики Узбекистан, Министерством транспорта Республики Узбекистан с 00:01ч 24 марта 2020 года планируется временно ограничить движение общественного транспорта из города Ташкента в области и Республику Каракалпакстан, а также из областей и Республики Каракалпакстан в город Ташкент», – отмечается в сообщении.

Срок ограничения не установлен, мера будет действовать до стабилизации ситуации.

В самом Ташкенте так же прекращено движение общественного транспорта: это решение приняли 21 марта на собрании Специальной республиканской комиссии по подготовке программы мер предотвращения попадания и распространения коронавируса в РУз. А с 22 марта по ташкентским улицам прекратили ездить автобусы и маршрутки, прекратил работу и метрополитен.

«На местах скопления пассажиров будет распространена информация о временном прекращении движения общественного транспорта в Ташкенте. Для перевозки на работу и обратно сотрудников медицинского персонала больниц и клиник города Транспортным управлением города Ташкента будут предоставлены специальные продезинфицированные автобусы исходя из численности сотрудников, вместо общественного транспорта будут курсировать такси, продезинфицированные Ташкентским городским центром санитарно-эпидемиологического благополучия. Каждому такси, которое выезжает в рейс, будут ежедневно выдавать справку о дезинфекции от ЦСЭБ», – сообщили в пресс-службе хокимията Ташкента.

Кроме того, по городу имеют право передвигаться автотранспортные средства предприятий и организаций – на условиях ежедневной дезинфекции и соблюдения правил профилактики коронавируса.

Отметим, что по последним данным на 22 марта 2020 года от пресс-службы Минздрава РУз, было зафиксировано  43 случая выявления COVID-19. На карантине в 14 дней находится 12 731 человек.

Фото: иллюстративное, pixabay.com

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 апреля 2020 14:07

В России у мигрантов из-за коронавируса не остается средств на жизнь

Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов обратился к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой отменить оплату трудового патента мигрантами на время карантинных мер. К акции присоединилось огромное количество иностранных граждан, которые призывают российское правительство услышать и поддержать их в это непростое время

03 апреля 2020 06:31

В Бишкеке обработано почти 10% заявок на передвижение на авто в режиме ЧП

По данным коменданта Бишкека Алмазбека Орозалиева из полученных 3800 электронных и бумажных заявок пока одобрено 211. Зато разрешено беспрепятственное передвижение через КПП фур с продовольствием, лекарствами, ГСМ

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране