воскресенье, 07 июня 2020
Карантин в Свердловской области продлевают из-за новой вспышки коронавируса

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Карантин в Свердловской области продлевают из-за новой вспышки коронавируса

Карантин в Свердловской области продлевают из-за новой вспышки коронавируса

18 мая 2020 20:40    Просмотров: 7524

Елена Сташкина, © News-Asia

Свердловская область будет находиться под коронавирусными ограничениями еще минимум неделю, и не сможет начать выходить из них 19 мая, как планировалось ранее. Причина – новая крупная вспышка коронавируса, эпицентром которой стала логистическая компания, работающая не только в Екатеринбурге, но и по всей области. Об этом сообщил в своем  Instagram губернатор Евгений Куйвашев.

«В логистической компании, которая развозит товар по всем 632 магазинам «Красное и белое» в Свердловской области, произошла крупная вспышка коронавируса. Из 232 протестированных человек COVID-19 был подтвержден больше, чем у половины – у 136 сотрудников. Всего в организации работает 834 человека, у многих есть признаки ОРВИ, в ближайшее время анализы на коронавирус возьмут у каждого. Пока госпитализированы только 26 сотрудников. Остальные находятся на самоизоляции дома. Их могут разместить во временном госпитале, который организован в выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО». Решение будет принято в ближайшее время. Мы продолжаем делать все от нас зависящее, чтобы сдерживать распространение коронавируса, но, конечно, такая вспышка вносит корректировки в планы. Я принял решение о продлении большинства ограничительных мер до 25 мая. Это касается и масочного режима и обязательной изоляции людей старше 65 лет. Исключение делаю только для медицинских организаций. С 19 мая возобновляется плановый прием во всех государственных и муниципальных больницах, смогут продолжить работу все организации с медицинской лицензией: частные клиники, косметологии. Также как вы знаете, уже разрешены прогулки в парках и занятия спортом, но только при соблюдении санитарных норм. Все решения по поводу дальнейшего снятия ограничительных мер будут приняты исходя из того, как будут развиваться события в течение недели», – заключил чиновник.

Отметим, что главный санврач региона Дмитрий Козловских был против смягчения антикоронавирусных мер по решению Куйвашева и даже отправил ему предложения по безопасному выходу из карантина.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 июня 2020 11:03

Казахстан посетят заморозки, грозы, град и пыльная буря

Резкое снижение температуры грозит шести областям республики

03 июня 2020 06:32

В Кыргызстане от коронавируса погиб еще один медработник

59-летний врач-фтизиатр работал с ковидными больными. Его родственники получат компенсацию в 1 млн сомов

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране