пятница, 27 ноября 2020
Главный редактор МК баллотируется в президенты Кыргызстана

Народный репортер

Напишите нам

/ ПолитикаRSS

Главный редактор

Главный редактор "МК" баллотируется в президенты Кыргызстана

20 июля 2011 17:43    Просмотров: 11017

Иван Донис, © News-Asia

Список кандидатов в президенты Киргизии пополняется в стране с завидной частотой. Практически каждые два-три дня в республике появляется человек, уверенный, что именно он достоин занять главное кресло страны.

Так, накануне, 19 июля, партия коммунистов Киргизии выдвинула своего кандидата в качестве претендента на пост президента КР. Им стал лидер партии Исхак Масалиев. Родной сын Абсамата Масалиева, некогда занимавшего пост первого секретаря ЦК Компартии Киргизии, ранее отрицал возможность своего участия в президентской гонке, уверяя СМИ, что будет работать в штабе некоего политика в качестве эксперта, однако обещание свое не сдержал. Напомним, что Исхак Масалиев обвинялся Временным правительством в организации массовых беспорядков в городе Джалал-Абад в мае 2010 года, однако был оправдан Бишкекским городским судом в виду отсутствия состава преступления.
Сегодня же, 20 июля, в Центризбирком поступили заявления еще от пяти кандидатов-самовыдвиженцев. Ими стали наш коллега, журналист, занимающий пост главного редактора газеты «МК Азия» Улугбек Бабакулов (который заявил, что комментарий давать пока рано), временно не работающий Темиркул Омуралиев, полковник Минобороны КР в отставке Болотбек Казакбаев, президент международного фонда «Инсанат» Омурбек Эгембердиев, а также бывший «угольный король» Нурлан Мотуев. Последний, к слову, известен своим скандальным характером, громкими заявлениями в адрес ведущих политиков и попытками ущемления прав независимых СМИ.

Кроме вышеперечисленных кандидатов в Центризбирком заявления подали следующие самовыдвиженцы:  Барктабас Азимкулов (полковник, бывший судья Верховного суда), Игорь Трофимов - гендиректора «Правозащитного центра имени Сергия Радонежского и Манаса Великодушного», Курманбек Осмонов (депутат киргизского парламента, некогда являвшийся председателем Верховного суда), а также безработные Тургунбек Нарикеев и Жылдызбек Стамбаев.

От партий заявления на участие в выборах подали Исхак Масалиев («Партия коммунистов Кыргызстана»), Камчибек Ташиев («Ата-Журт»), Адахан Мадумаров («Бутун Кыргызстан»), Эркин Булекбаев («Партия зеленых») и Арстанбек Абдылдаев («Эл учун»).
Готовы к выдвижению также парламентарий Турсунбай Бакир уулу (лидер партии «ЭрК») и правозащитница Токтайым Уметалиева.

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 ноября 2020 10:33

Если автором проекта Конституции был Садыр Жапаров, то он не имеет права быть президентом

Депутат Жогорку Кенеша Каныбек Иманалиев подчеркнул, что кыргызстанцам предложили закон, который даже хуже, чем в Туркменистане

19 ноября 2020 13:10

«Дистант» из Звезды Востока

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев неоднократно подчеркивал, в том числе в Послании Олий Мажлису , что развитие Узбекистана в современное время может быть обеспечено только через создание человеческого капитала.

Обзоры

 Андрей Русаков 

«Дистант» из Звезды Востока

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев неоднократно подчеркивал, в том числе в Послании Олий Мажлису , что развитие Узбекистана в современное время может быть обеспечено только через создание человеческого капитала.

 Александр Кацев 

«На повороте наших лет…»

Понятно, что если наших работающих киргизских соотечественников в Москве численно больше, чем в столице нашей родины, то они начинают учить киргизскому языку россиян, начиная с самого превысокого уровня.

 Андрей Русаков 

М и Ж в региональной политике

С момента своего прихода в Челябинскую область Алексей Текслер взял курс на определенную открытость своей семейной жизни и личных отношений.

О стране