четверг, 26 ноября 2020
В Бишкек прибыл гуманитарный груз из Республики Узбекистан

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

В Бишкек прибыл гуманитарный груз из Республики Узбекистан

В Бишкек прибыл гуманитарный груз из Республики Узбекистан

15 ноября 2020 20:29    Просмотров: 4396

В церемонии приема-передачи гуманитарного груза приняла участие вице-премьер-министр Кыргызской Республики Эльвира Сурабалдиева, министр здравоохранения Кыргызской Республики Алымкадыр Бейшеналиев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Кыргызской Республике Хуршид Мирзахидов.

От имени Правительства Кыргызской Республики Эльвира Сурабалдиева выразила слова благодарности узбекской стороне за оказанную помощь в рамках мер по борьбе с  COVID-19.

«От имени Правительства Кыргызской Республики хочу выразить глубокую благодарность Правительству Республики Узбекистан за предоставленную помощь в сложившейся тяжелой эпидемиологической ситуации. Это не первая по счету гуманитарная помощь, направленная на борьбу с коронавирусной инфекцией. Хочу отметить, что поддержка узбекской стороной в трудную минуту весьма своевременна и является свидетельством поистине братских отношений между нашими странами», - отметила Эльвира Сурабалдиева.

В заключении вице-премьер-министр выразила уверенность, что в рамках стратегического партнерства Кыргызская Республика и Республика Узбекистан совместными усилиями одержат победу в борьбе с эпидемией COVID-19.

Номенклатура медицинского груза: перчатки одноразовые - 100 тыс. штук, одноразовые защитные комбинезоны - 10 тыс. штук, очки защитные – 2 тыс. штук, одноразовые маски – 100 тыс. штук, «Гепарин» 5мл – 1 тыс. коробок, «Ремдесевир» – 5 тыс.упаковок, медицинский набор для предотвращения вируса COVID-19 – 10 тыс. штук, тест для выявления вируса COVID-19 –  10 тыс. штук, натрий хлор 100 мл – 4 тыс. штук, шприцы одноразовые – 60 тыс. штук, система капельница – 20 тыс.штук.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 ноября 2020 18:03

Кыргызстан и Узбекистан продолжают работать над защитой прав человека и качеством юридического образования

Представители Ташкентского государственного юридического университета, Министерства образования и науки Кыргызской Республики, института омбудсмена КР и руководители юридических клиник Кыргызстана и Узбекистана провели с помощью Программы развития ООН и Ассоциации юридических клиник КР круглый стол онлайн и договорились о ряде совместных проектов

18 ноября 2020 19:48

Россотрудничество в Кыргызстане может начать работать с НПО

Как заявил на онлайн-пресс-конференции Евгений Примаков, глава Россотрудничества, подход представительства агентства в КР изменят, и вместо «красоты» займутся более практичными вещами. В частности, проведением полезных курсов

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

О стране