четверг, 25 февраля 2021
Какие профессии могут исчезнуть в Казахстане до 2025 года

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Какие профессии могут исчезнуть в Казахстане до 2025 года

Какие профессии могут исчезнуть в Казахстане до 2025 года

18 февраля 2021 14:00    Просмотров: 792

Поисковая система поиска вакансий GorodRabot.kz рассказала, какие профессии могут исчезнуть в Казахстане через несколько лет и что делать, чтобы остаться нужным на современном рынке труда.

Наиболее востребованные профессии на казахстанском рынке труда в 2021 году — бухгалтер, менеджер по продажам, офис менеджер, грузчик, охранник, торговый представитель, водитель.

В Атласе новых профессий перечислены 57 профессий, которые исчезнут в ближайшие годы:

·Исчезнут кредитные менеджеры, бухгалтеры, корректоры, библиотекари, турагенты, нотариусы и даже сисадмины ‒ а рабочие останутся.

·Многие исследователи считают ‒ безработица грозит женщинам. Многие процессы автоматизируют, останется низкооплачиваемый тяжёлый физический труд ‒ его невыгодно автоматизировать. Женщины не могут выполнять такие обязанности.

·Также останется высококвалифицированная работа, требующая аналитических способностей или развитых коммуникативных навыков. Даже сейчас чаще всего такие навыки применяют мужчины. А большинство женщин выбирает рутинную работу. Её как раз и заменит машинный труд.

·Но ещё больше имеет значение не профессия, а человек ‒ уже сейчас быстро теряют востребованность узконаправленные специалисты практически любой сферы.

Плюс распространение удалённой формы занятости позволяет работодателям нанимать сотрудников по всему миру, что значительно усиливает конкуренцию на казахстанском рынке труда.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 февраля 2021 10:42

Россия скоро приступит к строительству пяти школ в Таджикистане

Отмечается, что осталось только утвердить дизайн, найти педагогов и продумать методики обучения.

10 февраля 2021 15:01

Средняя зарплата трудового мигранта 43 000 рублей

Многие работодатели отметили проблему так называемой «перекупки» рабочих.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

О стране