пятница, 23 апреля 2021
ЮНИСЕФ выделил Кыргызстану на борьбу с COVID-19 12 миллионов сомов

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

ЮНИСЕФ выделил Кыргызстану на борьбу с COVID-19 12 миллионов сомов

ЮНИСЕФ выделил Кыргызстану на борьбу с COVID-19 12 миллионов сомов

02 апреля 2021 13:56    Просмотров: 1490

ЮНИСЕФ передал Министерству здравоохранения и социального развития КР средства индивидуальной защиты на сумму свыше 12,000,000 сомов, включая 24,200 масок, 4,000 защитных костюмов и 4,288 защитных очков в рамках своей поддержки по реагированию на COVID-19.

Кроме этого, ЮНИСЕФ также закупил для Министерства здравоохранения и социального развития КР 8,000 ПЦР-тестов для определения COVID-19 и лабораторные расходные материалы. Поставка этих диагностических тестов была профинансирована за счет спецфонда Всемирного Банка - Механизма финансирования чрезвычайных мер в случае пандемии (PEF).   

Эти тесты и средства индивидуальной защиты (СИЗ) будут использоваться Министерством здравоохранения для поддержки текущей деятельности по реагированию на пандемию. ЮНИСЕФ, через свой глобальный центр снабжения и закупок в Копенгагене, где находится крупнейший в мире гуманитарный склад, закупил тесты и СИЗ по запросу от Министерства здравоохранения и социального развития КР.

ЮНИСЕФ будет продолжать оказывать поддержку Правительству КР в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, предоставляя самые необходимые предметы снабжения тем, кто работает на передовой, а также поддерживая общие социально-экономические меры реагирования для обеспечения того, чтобы каждый ребенок мог выжить и развиваться.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 апреля 2021 18:34

В Ташкенте предложили укрепить семьи, запретив сериалы и фильмы, несовместимые с менталитетом

Кроме того, предлагается в преддверии брака провести трехмесячное обучение имамами обоих молодых людей и ввести семейную концепцию как отдельный предмет в школьную программу

13 апреля 2021 09:46

В Туркменистане поставят памятник Гагарину

Согласно официальному сообщению: «в апреле этого года, в честь юбилея полета Юрия Гагарина на территории посольства в центре Ашхабада, по согласованию с туркменской стороной, будет установлен бронзовый бюст советского космонавт».

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

О стране

Казахстан / Новости

 / Новости

Кыргызстан / Новости

Узбекистан / Новости

Таджикистан / Новости

Туркменистан / Новости

Китай / Новости

 / Новости

 / Новости