вторник, 30 ноября 2021
В 2012 году в Туркменистане пройдут выборы президента

Народный репортер

Напишите нам

/ ПолитикаRSS

В 2012 году в Туркменистане пройдут выборы президента

В 2012 году в Туркменистане пройдут выборы президента

05 августа 2011 21:02    Просмотров: 8626

Мяхрибан Дурсунбаева, © News-Asia

Президентские выборы в Туркмении пройдут 12 февраля 2012 года. Об этом сообщили по туркменским телеканалам.

Дату выборов назначил парламент Туркмении. Предыдущие президентские выборы прошли в стране 11 февраля 2007 года. Их назначили после смерти пожизненного президента Сапармурата Ниязова, напомним, который скончался в 2006 году.
Выборы выиграл ныне действующий глава государства Гурбангулы Бердымухамедов. Тогда за него проголосовали почти 90 процентов жителей республики.

В июле о своем намерении вернуться в Туркменистан для участия в президентских выборах сообщили лидеры местной оппозиции в изгнании Худайберди Оразов и Нурмухаммед Ханамов. Незадолго до этого Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что гарантирует оппозиционерам равные условия и возможности для участия в выборах.

Президентом Туркмении может быть выбран ее гражданин не моложе 40 лет и не старше 70, постоянно проживающий в стране не менее 15 последних лет, владеющий государственным языком.

Фото: http://briansk.ru

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Эзиз 13 декабря 2011 19:12

плохое мое мнение вот какое!!!!

Другие новости

23 ноября 2021 17:20

Нурсултан Назарбаев передает партию «Нур-Отан» Касым-Жомарту Токаеву

Партию основал Нурсултан Назарбаев в 1999 году, и с тех пор был ее бессменным главой. «Нур-Отан» – главная политическая сила Казахстана.

23 ноября 2021 07:40

В Душанбе прошла 17-я встреча министров иностранных дел ЕС – Центральная Азия

Участники выразили глубокую признательность Таджикистану за проведение 17-й Министерской встречи ЕС-Центральная Азия и договорились встретиться в 2022 году в Брюсселе.

Обзоры

 Андрей Русаков 

РАЗРЕШИТЕ ИЗБРАТЬСЯ?

Запрет на выдвижение кандидатами на выборах в Государственную Думу участникам и сочувствующим экстремистским и террористическим организациям в данный момент необходим для стабильности российской политической и общественной системы.

 Андрей Русаков 

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт сделала очень смелое заявление о том, что в регионе в последний раз продляется режим самоизоляции для жителей старше 65 лет.

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

О стране