понедельник, 25 октября 2021
Юбилейную Единую социальную карту оформили в Екатеринбурге

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Юбилейную Единую социальную карту оформили в Екатеринбурге

Юбилейную Единую социальную карту оформили в Екатеринбурге

08 октября 2021 12:42    Просмотров: 11458

100-тысячным держателем стала жительница Верхней Пышмы, Кожеватова Светлана Ивановна. В торжественной обстановке карту вручили заместитель министра социальной политики Свердловской области Алексей Сабитов и генеральный директор ООО "Сапфир-эксперт", оператор проекта Павел Ведерников.

«Очень часто бываем в Екатеринбурге и вопросы проезда очень актуальны. Также удобно в плане того, что можно отказаться от большого количества карт, которых особенно много в женской сумочке, и пользоваться одной этой картой» - делится Светлана.

Кроме того, счастливая обладательница юбилейной «Уралочки» получила подарки от партнеров проекта: транспортного оператора «ЕКАРТА», компании «Молочный кит», сети супермаркетов «Пятёрочка» и сети клиник «Здоровье-Плюс».

Генеральный директор ООО «Сапфир-Эксперт» Павел Ведерников: «Интерес к проекту зависит от наполнения, от тех сфер, где можно применить на сегодняшний день эту карту. На территории Свердловской области это, прежде всего, программы лояльности крупных торговых сетей.»

Единая социальная карта Свердловской области выдается на территории региона чуть более года и уже обрела популярность у свердловчан – темпы выдачи карты значительно превышают, например, аналогичные показатели в других регионах, и это несмотря на то, что старт проекта пришелся на разгар пандемии, что значительно усложнило процесс выдачи и взаимодействия с держателями.
Алексей Сабитов, заместитель министра социальной защиты Свердловской области: «Основная задача была - сделать жизнь людей лучше. В первую очередь, карта направлена на получателей региональных мер социальной поддержки, но путем добавления новых сервисов, таких как торгово-сервисные приложения, транспортное приложение.»

Напомним, ЕСК является универсальным электронным ключом к цифровой инфраструктуре региона и включает в себя ряд приложений, объединенных в одном носителе (карте): банковское, транспортное, социально-идентификационное приложения, личный кабинет и мобильное приложение, в ближайшем будущем будет реализован медицинский сервис - с помощью ЕСК можно будет максимально удобно получать детское питание и льготные лекарства. Кроме того, ЕСК действует как кампусная карта в ряде учебных заведений, их список также будет расширяться, а молодежный функционал получит дальнейшее развитие. Сегодня банковскую ЕСК можно оформить в отделениях ПАО «СКБ-банк» и АО «Почта Банк», в ближайшее время к проекту присоединятся ПАО «Банк ВТБ» и АО «Газпромбанк». Также важно отметить, что уникальный опыт реализации уже нашел применение у коллег из других регионов - на базе платформы социальной карты сегодня реализуется проект единой карты жителя в Мурманской области.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 октября 2021 19:12

Фестиваль «Вместе под солнцем» объединит разных людей и разные культуры

Основной целью этого праздника искусства является продвижение идеи инклюзии в Кыргызстане.

09 октября 2021 16:22

Казахстанцы отмечают Национальный день добра

В Казахстане 9 октября отмечают Национальный день добра – праздник, организованный в рамках общенационального проекта «Марафон добрых дел».

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

О стране