воскресенье, 16 января 2022
В Бишкек привезли копию памятника Герою Советского Союза

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

В Бишкек привезли копию памятника Герою Советского Союза

В Бишкек привезли копию памятника Герою Советского Союза

28 ноября 2021 14:21    Просмотров: 5956

В Бишкек привезли точную копию памятника Герою Советского Союза, генерал-майору И.В. Панфилову и начали его установку.

В рамках двустороннего сотрудничества со Свердловской областью Российской Федерации, в городе Екатеринбург точная копия фигуры И.В. Панфилова отлита из бронзы. Общая высота памятника составляет 9 метров. Постамент и стилобат выполнены из розового гранита, с трёх сторон украшен барельефами, где отражены эпизоды героизма 28 панфиловцев.

Демонтированная фигура И. В. Панфилова, отлитая из бетона с медной крошкой была установлена в 1942 году. Его архитектором является В. В. Верюжский, а скульпторами: О. М. Мануйлова, А. А. Мануйлов,  Г. И. Фриг-Хар и М. Эпштейн.  После установки реконструкция памятника не проводилась, ограничиваясь лишь реставрацией.

Старый памятник будет отреставрирован и установлен в городе Балыкчы на месте, где расквартирована Панфиловская дивизия.

Работы проводятся в соответствии с действующим законодательством Кыргызской Республики под патронажем подразделений мэрии города Бишкек, Министерства культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызской Республики, народного художника Кыргызской Республики Ажиева А.А.

Следует отметить, что памятник Герою Советского Союза, генерал-майору И. В. Панфилова утвержден как памятник искусства республиканского значения.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 января 2022 11:06

В Казахстане день общенационального траура по жертвам беспорядков

«Газовый бунт» в Мангистау, который начался 2 января, перерос из мирных протестных акций в беспорядки по всей стране, после которых впервые в миротворческой операции задействовали организации ОДКБ. Известно о 18 погибших силовиках и 2 погибших детях, точное число жертв среди гражданского населения еще не известно.

05 января 2022 07:56

В Кыргызстане за сутки почти втрое выросло число больных коронавирусом

Последний раз более 150 новых случаев за сутки в стране фиксировали еще в сентябре 2021 года. Новый ли это штамм «омикрон», который в кабмине страны ожидали встретить в январе – пока неизвестно.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране