суббота, 22 января 2022
В Екатеринбурге парку Харитоновых подарят новую жизнь

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

В Екатеринбурге парку Харитоновых подарят новую жизнь

В Екатеринбурге парку Харитоновых подарят новую жизнь

08 августа 2011 09:38    Просмотров: 11625

Наталья Долженкова, © News-Asia

Благотворительный концерт в поддержку общественного проекта «Парк любви» состоялся 4 августа в Центре культуры «Урал».

Перед зрителями выступило огромное количество музыкальных коллективов - «Виски Дождь», «Доктор Джой», «Кварта», «Gefsimania», различные танцевальные коллективы, рэпер Yes, солистка Екатеринбургского театра оперы и балета Наталья Мотолыгина и команда КВН «Голоса». Атмосферу вечера так же создавали Dj Алексей Лебедев, Dj Elen и ведущий Александр Цариков.

- Название «Парк Любви» придумала Надежда Каверина, один из активистов нашей команды. Парк Расторгуевых-Харитоновых, на сегодняшний день, стал местом, куда молодожены заезжают в день свадебной церемонии. И действительно, у многих ротонда в этом парке символизируется со свадебной беседкой на выездных свадьбах. Исходя из этого, у нас возникла идея названия парка, появилось желание сделать все, для того, что бы парк стал уютным, красивым местом для отдыха. Здесь много над чем придется поработать, но это того стоит. Ведь парк пользуется огромной популярностью и является историческим памятником культуры, - рассказывают организаторы.

В рамках проекта было поставлено огромное количество задач. Прежде всего, необходимо отремонтировать мост, ведущий к ротонде. Для комфортного времяпровождения в парке так же необходимо установить скамейки и урны, которых в данный момент очень не хватает. И, конечно, облагородить саму территорию парка.

- Уже сейчас мы уже занимаемся изготовлением и установкой скамеек, урн, а так же взялись за ограждения моста. Конечно, хочется и цветы посадить, и освещение в парке сделать и охрану поставить. Но для этого всего нужны немалые деньги и большая поддержка, как со стороны властей, так и жителей города. Одним нам не справиться, - говорят активисты.

18 августа в парке состоится субботник, участником которого могут стать все желающие внести свой вклад в облагораживание территории парка. Особым участником субботника станет Владимир Шахрин, российский рок-музыкант, лидер группы «Чайф».

Справка:

Парк при усадьбе Харитонова–Расторгуева - памятник архитектуры XVIII века, который имеет огромное значение для всех жителей Екатеринбурга. В парке есть искусственное озеро с насыпным островком и круглой беседкой-ротондой. По легендам, под парком расположены тайные подземные ходы, которые Расторгуев, опасаясь гонений, проложил из дома через парк, под Вознесенской площадью до городского пруда. Существует и иная версия, рассказывающая о том, что эти ходы вели к месторождениям золота. Но купец Расторгуев умер, не дождавшись завершения строительства, и дом перешел к его зятю Харитонову. После революции в здании размещался Урало-Сибирский коммунистический университет, а с 1937 года после капитального ремонта здание отдали под Дворец пионеров.

Фото: Руслана Басырова

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 января 2022 11:45

В России принят закон о пожизненном заключении для педофилов

Его будут применять к педофилам-рецидивистам, либо в случае, если от действий обвиняемого пострадали два и более ребенка. Кроме того, наказание планируют ужесточить и для тех, кто совершил насилие над детьми, пользуясь своим положением.

15 января 2022 09:54

Миротворцы Кыргызстана покинули Казахстан

Заместитель министра обороны Кыргызской Республики полковник Алмазбек Карасартов, обращаясь к миротворцам, выразил им благодарность за проявленный профессионализм в ходе выполнения поставленных задач, отметив значительный вклад миротворческих сил ОДКБ в стабилизацию обстановки в соседнем Казахстане.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране