вторник, 20 февраля 2018
Танковый биатлон 2017 в российском Алабино в самом разгаре

Народный репортер

Напишите нам

/ СпортRSS

В Подмосковье проводится Танковый биатлон-2017

В Подмосковье проводится Танковый биатлон-2017

01 августа 2017 15:08    Просмотров: 2549

Биатлон на боевых машинах проходит в подмосковной деревне Алабино с 29 июля по 12 августа. Состязание на танках стало первым соревнованием на Армейских международных играх. В нем принимают участие лучшие экипажи 19 армий мира, в том числе Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

Чтобы добраться до полуфинала, каждой команде предстоит пройти три заезда группами по три или четыре экипажа. В первом заезде выступали команды Беларуси, Казахстана, Ирана и Зимбабве. Белорусы без труда прошли испытания, не допустив ни одного промаха. Казахстанский экипаж на 46-тонной машине допустил только один промах на огневом рубеже. В итоге команды из СНГ стали лидерами первого заезда. Иранцы с незначительным отставанием замкнули тройку. Команда из Зимбабве получила все пять возможных штрафных кругов, из-за чего аутсайдеры отстали от всех на пару десятков минут. Во втором заезде состязались команды из Киргизии, Сербии и России. Российский экипаж безошибочно прошел испытание меньше чем за 20 минут. Оставшиеся команды такими успехами похвастаться не могут.  Командиром экипажа, представляющего вооруженные силы КР, стал старший лейтенант  Кутманбек Надырбеков. Среднеазиатская команда уступила сербской всего на пару минут. Но третье место в заезде не означает поражения - впереди у команды еще два индивидуальных заезда и судейская оценка результатов. Итог судейской оценки может кардинально изменить рейтинг. Каждый вечер после гонки международная команда судей собирается и проверяет результаты выполнения упражнений, пересчитывая время с учетом всех штрафных кругов и стоянок.

Все команды выступали в заезде на танках Т-72, но команда Беларуси привезла модифицированную на заводах страны свою машину. Остальные воспользовались предоставленными российской стороной Т-72Б3.

Справка News-Asia: Танковый биатлон - турнир лучших танковых экипажей и боевой техники, проводится в Москве в рамках Армейскихмеждународных игр с 2013 года. По регламенту дисциплины в полуфинал проходят 12 команд, а в финале встречаются четыре лучшие сборные. Задачей танкистов на всех этапах является стрельба по мишеням с места и на ходу, а также пересечение различных препятствий.

Антон Козяев

Фото:armygames2017. mil.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 января 2018 13:38

Московский «Спартак» обыграл киргизскую национальную сборную

Гости обыграли хозяев поля со счетом 5:1

18 января 2018 16:02

В Киргизию приедет знаменитый боец MMA Хабиб Нурмагомедов

Визит и встреча с болельщиками состоятся благодаря приглашению главы Национального олимпийского комитета КР

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране