среда, 14 ноября 2018
Футболисты КР порадовали болельщиков домашними играми

Народный репортер

Напишите нам

/ СпортRSS

Футболисты Киргизии порадовали болельщиков домашними играми

Футболисты Киргизии порадовали болельщиков домашними играми

13 сентября 2018 11:01    Просмотров: 3053

Источник: Аргументы и факты-Кыргызстан

Елена Иванченко, © News-Asia

Товарищеская встреча между сборными Кыргызстана и Палестины завершилась со счётом 1:1. Матч прошёл на главной спортивной арене - стадионе имени Долона Омурзакова в ходе подготовки к Кубку Азии-2019, который состоится в январе следующего года.

С самого начала матча кыргызстанская сборная не стала отсиживаться в обороне и уже на второй минуте открыла счёт. Гол в ворота палестинцев забил капитан команды Мирлан Мурзаев. Вскоре футболист получил травму, и главный тренер сборной КР Александр Крестинин провёл вынужденную замену. В первом тайме кыргызстанцы больше владели мячом, однако на 39-й минуте гости сумели отыграть. Счёт сравнял палестинский полузащитник Одай Даббаг. Для 19-летнего игрока этот матч и гол стал дебютным за Национальную сборную Палестины.
Второй тайм выдался более напряжённым. До финального свистка обе команды играли в атакующий футбол и создали множество опасных моментов. Каждая атака хозяев поля сопровождалась громкой поддержкой фанатов, трибуны скандировали «Кыргызстан!». Нашлись на стадионе и болельщики сборной Палестины, которые очень активно подбадривали своих соотечественников песнями и кричалками. Однако забитыми голами команды так и не порадовали зрителей. Итог встречи - 1:1.

Следующий матч сборная КР провела без нападающего Мирлана Мурзаева, из-за полученных травм футболист не вышел на поле. Это третья потеря сборной в ходе  подготовительного этапа Кубка Азии-2019.  Команда играла без ведущих игроков Азамата Байматова и Антона Землянухина. Наставник Александр Крестинин прокомментировал встречу своих подопечных с палестинцами.
- Много ошибались сегодня в обороне и в первом, и во втором тайме. Получили очень плохой гол, ошибались в передачах, хотя уделяли этому много внимания. В атаке были неплохие моменты, можно было распорядиьтся мячом лучше. Огорчили травмы Мирлана Мурзаева и Дэниела Тэго. Делаем выводы из всего. Проблем много, но будем исправлять. Настроение позитивное. Вопросов по заряжённости и самоотдаче к ребятам нет, а тактические моменты мы решим, нужно время, - отметил тренер.

По словам кыргызстанского полузащитника Эдгара Бернхардта, команде немного не хватило сыгранности, так как игроки впервые после долгого перерыва собрались на домашней арене.
 - Если бы мы выполнили все установки тренера, то уже в первом тайме сыграли бы лучше. Много ошибались. У нас новая система, а на подготовку было всего 3-4 дня. Всё не так просто, но надо двигаться вперёд. Будем работать над ошибками, - сказал футболист.

Главный тренер сборной Палестины Нуриддин Оул Али поблагодарил кыргызстанских футболистов за хорошую игру. В целом наставник соперников остался доволен встречей.
- Игра была интересной. Пока сложно оценивать состояние команды в полной мере. Чемпионат Палестины стартовал пару недель назад, некоторые игроки провели всего 2-3 матча и не достигли нужной формы. Быстрый гол соперников в самом начале встречи немного дестабилизировал команду. Но футболисты собрались и хорошо сыграли во втором тайме. Я доволен игрой в защите. Сейчас цель команды - сфокусироваться на тренировках, отработать тактику и быть готовыми к финальной стадии Кубка Азии-2019», - отметил он.

Заключительный в этом году товарищеский матч сборная Кыргызстана провела с командой Сирии. По накалу и количеству желтых и красных карточек игра превзошла все ожидания. Встреча завершилась победой отечественных футболистов со счетом 2-1. В первом тайме команды присматривались друг к другу,  сирийская команда контролировала мяч и кыргызстанцам пришлось отсиживаться в обороне. Начало второго тайма затянулось из-за технических неполадок, на стадионе погас свет. Но с проблемой вскоре разобрались и игра началась. Вторая половина встречи выдалась куда более интересной и зрелищной. На 75-й минуте хозяевам поля удалось пробить оборону сирийцев и открыть счёт. Гол в ворота соперников забил нападающий Кайрат Жыргалбек уулу. Спустя несколько минут защитник сборной КР Дэниел Тэго нарушил правила в своей штрафной площади и команде назначили пенальти. Сборная Сирии не упустила возможность и сравняла счёт, а на 88-й минуте полузащитник Бекжан Сагынбаев вывел Кыргызстан вперед - 2:1.
- Хочется отметить положительную динамику последних двух игр, в умении игроков собраться и перевернуть ход встречи в свою пользу. Я доволен игроками. Каждый матч важен для нас. Мы подбираем соперников высокого уровня, только через такие игры мы можем расти. А положительный результат прибавляет уверенности команде. Нам необходимо проводить игры с соперником высокого уровня, потому как на Кубке Азии нас ожидают очень сильные и квалифицированные соперники, - подытожил тренер сборной КР.

Напомним, что сборная КР по футболу впервые пробилась в финал Кубка Азии, который стартует в Дубае (ОАЭ) в январе следующего года. По итогам жеребьевки кыргызстанская команда сыграет в группе C со сборными Южной Кореи, Китая и Филиппин.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 октября 2018 08:39

Сооронбай Жээнбеков встретился с дагестанским «Орлом»

Спортсмен и политик обменялись парой фраз и рукопожатием

18 октября 2018 11:34

Кыргызские спортсмены привезли с юношеской Олимпиады три медали

Победы удалось добиться в трех видах спорта из семи, к которым шла подготовка

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране