пятница, 20 сентября 2019
Нокаут Шевченко с хай-кика назвали одним из самых жестких в истории женского MMA

Народный репортер

Напишите нам

/ СпортRSS

Валентина Шевченко защитила титул впечатляющим нокаутом в голову сопернице

Валентина Шевченко защитила титул впечатляющим нокаутом в голову сопернице

10 июня 2019 05:44    Просмотров: 1409

Елена Иванченко, © News-Asia

В первом раунде Шевченко нанесла несколько ударов по корпусу соперницы, после чего провела тейкдаун и около 3-4 минут контролировала Джессику в партере. За минуту до гонга Ай удалось встать, но моментально последовал второй перевод в партер от Шевченко. В начале второго раунда Валентина отправила соперницу в нокаут после точного хай-кика в голову.

После него представительница США очень долго приходила в себя. К слову, такого исхода Джессика точно не ожидала. На дуэль взглядов, состоявшейся перед поединком, американка пришла в жилете с надписью «пуленепробиваемая» (прозвище Шевченко «Пуля») и отметила, что рассчитывает на досрочную победу. Но, как показал бой, у Валентины были совсем другие планы, которые она успешно реализовала.
По традиции Шевченко исполнила в октагоне свой коронный победный танец – лезгинку. После, в интервью с комментатором UFC Джо Роганом она в первую очередь поблагодарила Джессику Ай за бой и пожелала ей скорейшего восстановления. Отвечая на вопрос Джо о следующем бое, Валентина сказал, что готова к любой сопернице.

«Все девушки из топ-10 – сильные талантливые бойцы. Я с радостью побьюсь с каждой из них. Как я уже говорила, 125 фунтов – моя натуральная весовая категория и она – будущее женского ММА в UFC. Поверьте мне», – поделилась победительница.

Чемпионка наилегчайшего дивизиона отдельно поблагодарила болельщиков из родного Кыргызстана и стран СНГ.
«Спасибо за вашу любовь и поддержку», – произнесла Валентина на русском.
После турнира Валентине позвонил президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков и лично поздравил соотечественницу с победой, а кыргызская диаспора в Чикаго организовала торжественную встречу чемпионки.

Стоит отметить, что нокаут Шевченко с хай-кика назвали одним из самых жестких и брутальных в истории женского микс-файта. Бой был признан лучшим выступлением вечера, за что чемпионка получила к гонорару дополнительное вознаграждение в размере 50 тысяч долларов США.

фото: UFC

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 сентября 2019 11:00

Борец из Кыргызстана завоевал лицензию на летнюю Олимпиаду-2020

В столице Казахстана Нур-Султане проходит чемпионат мира по греко-римской, вольной и женской борьбе. Соревнования являются отборочными на летние Олимпийские игры 2020 года в Токио. Накануне, 16 сентября олимпийскую лицензию завоевал борец греко-римского стиля из Кыргызстана Атабек Азисбеков

12 сентября 2019 11:19

Хоккеисты ташкентского «Хумо» дебютировали в ВХЛ с громкой победы

Следующий матч состоится в пятницу, 13 сентября с казанской командой «Барс»

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране