четверг, 20 июня 2019
Сборная Кыргызстана по футболу сыграет против Палестины без Люкса и Кичина

Народный репортер

Напишите нам

/ СпортRSS

Сборная Кыргызстана по футболу сыграет против Палестины без Люкса и Кичина

Сборная Кыргызстана по футболу сыграет против Палестины без Люкса и Кичина

10 июня 2019 16:39    Просмотров: 2377

Елена Иванченко, © News-Asia

Национальная сборная Кыргызстана по футболу впервые после длительного перерыва сыграет на домашней арене. Отечественные игроки в рамках подготовки к предстоящему отборочному раунду Чемпионата мира 2022 и Кубка Азии 2023 проведут товарищеский матч с командой Палестины. Игра пройдет 11 июня в 20:00 на стадионе имени Долона Омурзакова.

Предстоящий матч для команд станет первым после Кубка Азии-2019. На предматчевой пресс-конференции наставники команд поделились своими ожиданиями.

«Это первая игра национальной сборной после длительного перерыва и ребята настроены серьезно. Команда Палестины с характером и находится на хорошем уровне, играет в мощный агрессивный футбол. Поэтому завтра будет интересный матч», – сказал Александр Крестинин, главный тренер сборной КР.

Крестинин также ответил на волнующий журналистов и многих болельщиков вопрос, почему на сборы и матч не были вызваны Виталий Люкс, Валерий Кичин и Эдгар Бернхард.

«У Кичина травма, он по состоянию здоровья пока не может участвовать. С Люксом и Бернхардом другая ситуация, но все контролируется. Находясь сегодня здесь, игроки ничем бы не помогли команде. В сборную вызвали тех, кто пребывает в хорошей форме, заряжен на игру и победу. Нет ни одного полностью здорового, максимально мотивированного и сконцентрированного при игре за сборную человека, который сидит дома. Лучшие сейчас здесь», – пояснил наставник.

В свою очередь, кыргызстанский нападающий Мирлан Мурзаев отметил, что команда рада собраться вместе дома.

«У нас всегда настроение отличное, атмосфера на высшем уровне. Ребята соскучились. Сейчас общаемся друг с другом, как всегда шутим, тренируемся», – прокомментировал игрок.

Сборные Кыргызстана и Палестины в прошлом году дважды встречались на поле. Первый раз футболисты сыграли осенью в Бишкеке со счетом 1:1. Вторая игра проходила 31 декабря в Катаре в закрытом режиме и завершилась в пользу кыргызстанцев – 2:1. Кыргызстан успешно дебютировал на прошедшем Кубке Азии, дойдя до 1/4 финала. Палестина выступала на азиатском чемпионате во второй раз, завершив турнир на групповом этапе. Палестинский тренер Нуреддин Ульд Али подчеркнул, что на 30% обновил состав.

«Мы второй раз в Кыргызстане и рады быть здесь. Наша основная задача – подготовиться к квалификации Чемпионата мира 2022. Специально для этого матча я вызвал новых игроков, чтобы придать им уверенности в сборной и проверить в игре с сильным соперником. У нас непростая ситуация в Палестине из-за чего перед нами возникает немало препятствий. Есть трудности с организацией сборов, переездов, с тренировками. Мы стараемся справляться с новыми вызовами, и усердно готовимся к каждой игре. Завтра рассчитываем на победу», – поделился Нуреддин Ульд Али.

Дальше обеим сборным предстоит подготовка к квалификационному раунду ЧМ 2022, который стартует в сентябре. Соперников команды узнают 17 июля после жеребьевки.

Фото:ФФ КР

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 июня 2019 08:08

В национальной сборной Кыргызстана по футболу нарастает конкуренция

Кыргызстанским футболистам предстоит отбор на Чемпионат мира – 2022 и Кубок Азии 2023

13 июня 2019 05:29

Хабиб Нурмагомедов: «Мне предстоит самый сложный бой в карьере»

Нурмагомедов о бое с Порье, реванше с Макгрегором и претендентах на чемпионский титул

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране